Voilà une des choses que je préfère : une soirée sushis & makis !!! hummmmmm! j'en raffooooole !!!!
Et je les ai réalisés avec mon amie Kikine du blog La marmitte en ébullition.
Tout le monde a apprécié !!!! surtout les loulous de Kikine je crois
il vous faudra :
200g de riz à sushis
350g d'eau
25ml de vinaigre de riz
5ml de sucre
2ml de sel
des feuille d'algue
de l'avocat (ou guacamole)
saumon ou crevette
Préparation :
Pour commencer on cuit son riz.
Quand le riz est bien froid, verser dans un ravier le vinaigre de riz, le sel et le sucre, bien mélanger et l'ajouter au riz.
Huiler le maki party sur les 2 surfaces, une seule fois.
Dans la partie profonde, mettre du riz à mi-hauteur. Déposer par dessus les lannières fines de saumon, de la crevette ou de l'avocat. Recouvrir de riz, et déposer la 2ème partie du maki et appuyer de façon à tasser un peu.
Retourner le maki et démouler. Humidifiez la feuille d'algue, et déposez y votre rouleau de riz.
Et pour terminer couper votre maki par tronçons de 2cm !!!
C'est prêt! Régalez vous !!!!!!!!
Pour les sushis, c'est super simple! vous utilisez votre nigiry party!
Huilez le, et ajoutez du riz et remplissez jusqu'en haut du nigiry party.
Posez le couvercle et pressez bien. Retirez votre couvercle, démoulez et ajoutez une lamelle de saumon sur chaque nigiri. (ou une crevette .... c'est comme vous le souhaitez!)
Vous pouvez aussi réaliser des california roll's comme nous l'avons fait là! en fait vous faites des makis et au lieu de les entourer d'une feuille d'algue, vous mettez dans un mélange graines de pavot/sésame .... ou vous enroulez de saumon ....
enfin tellement de choses à faire !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maintenant, régalez vousssssss !!!!!!!!!!!!