Une recette qui a fait fureur !!! et c'est vrai qu'il était très bon ce marbré et c'est la recette qui se rapproche le +, à mon goût des célèbres savanes!
Je l'ai trouvée dans un de mes livres de cuisine ...
INGREDIENTS :
- 180 g de beurre
- 3 oeufs
- 180 g sucre en poudre
- 180 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à spe de cacao poudre (ici poulain)
- 1 noisette de beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro-onde. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mettre une pincée de sel dans les blancs en les battant très fermement.
Réservez les jaunes.
Dans un saladier : mélanger beurre fondu avec sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine, mélanger.
Répartir la pâte dans deux grands bols. Verser le sucre vanillé dans le 1er, et le cacao dans le second.
Mélanger bien chaque préparation.
Ajouter délicatement la moitié des blancs sans les casser dans la pâte vanillée.
Répéter l'opération avec la pâte au cacao.
Dans un moule à cake beurré, versez la pâte à la vanille. Recouvrir de la pâte au chocolat.
Faire cuire au four 45 minutes environ.