Hello !
Ca y'est, les vacances sont là ! youhouuuuuuuuuuuu ! ça c'est coool !
Et bientôt Noël ... alors je vous propose des petites douceurs à confectionner pour l'occasion, ou pour remplir vos paniers gourmands.
J'ai repris la recette de ma copine Tyty du blog Mets Gourmandises ...
J'ai fait un copier-coller de sa recette puisque j'ai tout suivi à la lettre, et surtout le tempérage du chocolat ! merci Miss !
Pour 50 mendiants, il vous faudra :
- 200 gr de chocolat noir
- 250 gr de chocolat au lait
- 140 gr de noix, noisettes, raisins secs, abricot sec...Selon les gouts...
Préparation :
Si votre chocolat n'est pas en pistole, hâchez-le au couteau.
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
Commencez par le chocolat noir : faites fondre 150 gr de chocolat au bain marie. Laissez-le atteindre 55°C. Sortez le saladier du bain marie, ajoutez les 50 gr restant.
Placez ce saladier dans une autre casserole avec 5 glaçons. Remuez et faites descendre le chocolat à 27°C. Une fois cette température obtenue, remettez au bain marie pour obtenir une température de 33°C.
Faites des petits tas de chocolat sur le papier sulfurisé. Déposez les fruits secs et laissez prendre au frigo.
Faites de même pour le chocolat au lait.
C'est ultra simple ! (ça nécessite un thermomètre de cuisson par contre hein ) et trèèèèès bon !
Les recettes des paniers gourmands arriveront au fur et à mesure car je ne veux pas tout montrer avant Noël, je veux que toutes ces petites choses restent "surprise" pour les personnes à qui je vais les offrir ....
J'imagine que vous êtes toutes & tous dans les starting block, alors bon courage et profitez bien de ces bons moments !!!!
Angie