Hello !!
Une p'tite recette pour l'apéro, c'est plutôt tentant, n'est-ce-pas ?
Je vous propose alors des mini cakes façon Hot-dog !
Je les ai vus pour la première fois sur le blog de Sandrine Dine avec Sandrine .... puis chez ma p'tite Lolo du blog Lolo et sa Tambouille ...
Ces p'tits cakes sont vraiment délicieux! j'ai adoré et je crois que nos amis aussi !
Pour environ 15 mini-cakes, il vous faudra :
- 200g de farine
- 3 œufs
- un sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 6 cl d’huile d’olive
- 2 CàS de ketchup
- 50 g d’emmental râpé
- environ 6 saucisses de Strasbourg
- moutarde + ketchup pour la finition
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les œufs avec la farine, la levure chimique, l’huile et le lait préalablement tiédi.
Ajoutez les 2CàS de ketchup ainsi que l’emmental râpé et mélangez-bien.
Coupez les saucisses de Strasbourg en 2 ou 3 morceaux suivant la taille de vos empreintes.
Versez un peu de cette préparation dans les empreintes à mini cakes en silicone puis déposez un morceau de saucisse.
Recouvrez avec un peu de pâte puis déposez sur le dessus un trait de ketchup et un trait de moutarde.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Dégustez de préférence chaud ou tiède !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie