Hello,
désolée de cette absence, mais pas vraiment eu le temps de poster avant !
Alors que dire si ce n'est que j'ai envie de vous parler du Salon du Blog Culinaire à Soissons!
c'était THE week end !!!
LE salon où se rassemblaient de nombreux bloggeurs.... et ça fait vraiment plaisir de pouvoir rencontrer des personnes que l'on suit par blog interposé .... trop nombreux à citer, sincèrement! Il y a tellement de monde sur la blogosphère que voiloù!
ce fut une grande première pour moi, mais loin d'être la dernière !!!
Un GRAND MERCI au Chef Damien et son équipe pour toute cette organisation, aux élèves pour leur qualité de travail, aux partenaires et à tous ceux non cités! JUSTE UN ENORME MERCI!!!
Bon, bon, bon .... sinon .... je vais quand même vous présenter ma recette hein !
Il s'agit de Mini Tatin Pommes-boudin noir! Oui, oui, oui de boudin noir, et non des tatins chocolat/pommes (comme le pensaient les élèves du lycée hôtelier) ;-)
Je n'ai pas eu le temps de les goûter là bas, mais juste chez moi avant! et un PUR DELICE!!!
enfin cette alliance je l'adore! les deux s'accordent à merveille !!!!!!
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 boudins noirs
- 5 belles pommes
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Peler les pommes et les couper en gros quartiers.
Faire revenir les pommes : faire fondre le beurre, ajouter les pommes, les saupoudrer avec 2 cuil. à soupe de sucre. Mélanger et laisser revenir 5 à 10 mn en mélangeant de temps en temps.
Éplucher et émincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive environ 5 mn. Réserver.
Enlever la peau du boudin et l'écraser à la fourchette dans un saladier. Ajouter les oignons et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Saupoudrer légèrement vos empreintes de moules à mini tartelettes de sucre en poudre.
Disposer les pommes puis bien répartir le boudin noir aux oignons.
Ajouter la pâte brisée.
Mettre à cuire environ 35 mn.