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23 novembre 2011 3 23 /11 /novembre /2011 21:22

Hello,

   

désolée de cette absence, mais pas vraiment eu le temps de poster avant !

Alors que dire si ce n'est que j'ai envie de vous parler du Salon du Blog Culinaire à Soissons!

c'était THE week end !!!

  

LE salon où se rassemblaient de nombreux bloggeurs.... et ça fait vraiment plaisir de pouvoir rencontrer des personnes que l'on suit par blog interposé .... trop nombreux à citer, sincèrement! Il y a tellement de monde sur la blogosphère que voiloù!

ce fut une grande première pour moi, mais loin d'être la dernière !!!

 

Un GRAND MERCI au Chef Damien et son équipe pour toute cette organisation, aux élèves pour leur qualité de travail, aux partenaires et à tous ceux non cités! JUSTE UN ENORME MERCI!!!

 

Bon, bon, bon .... sinon .... je vais quand même vous présenter ma recette hein !

Il s'agit de Mini Tatin Pommes-boudin noir! Oui, oui, oui de boudin noir, et non des tatins chocolat/pommes (comme le pensaient les élèves du lycée hôtelier) ;-)

Je n'ai pas eu le temps de les goûter là bas, mais juste chez moi avant! et un PUR DELICE!!!

enfin cette alliance je l'adore! les deux s'accordent à merveille !!!!!!

  

DSC09605

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- 3 boudins noirs

- 5 belles pommes

 - 2 oignons

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 40 g de beurre

- 3 cuil. à soupe de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Peler les pommes et les couper en gros quartiers.

Faire revenir les pommes : faire fondre le beurre, ajouter les pommes, les saupoudrer avec 2 cuil. à soupe de sucre. Mélanger et laisser revenir 5 à 10 mn en mélangeant de temps en temps.

Éplucher et émincer finement les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive environ 5 mn. Réserver.

Enlever la peau du boudin et l'écraser à la fourchette dans un saladier. Ajouter les oignons et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

Saupoudrer légèrement vos empreintes de moules à mini tartelettes de sucre en poudre.

Disposer les pommes puis bien répartir le boudin noir aux oignons.

Ajouter la pâte brisée.

Mettre à cuire environ 35 mn.

 

DSC09608

 

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commentaires

C
je m'en suis régalée :-)
Répondre
K
<br /> <br /> j'en suis ravie ;) ;) Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
M
pfffffff, je suis dégoutée, je n'ai même pas pu y gouter ! et voir tes photos, ça me frustre encore plus car elles avaient l'air délicieuses tes petites tatins. va falloir que tu m'en refasse ...<br /> bisous bisous
Répondre
K
<br /> <br /> quand tu veux pour en refaire !!! Bisous Mylie !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je n'ai même pas eu le temps d'y gouter..il faudra que tu nous en refasses..lol<br /> bisous
Répondre
B
j'adore cette alliance!bonne soirée
Répondre
A
c'est sympa présenté ainsi
Répondre

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  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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