Bonjour la compagnie,
mercredi, jour des enfants, je vous propose donc un très très bon Moelleux au chocolat et lait ribot déniché sur le joli blog de Christelle, Voyage Culinaire ...
Ses photos me donnaient trop envie, et comme il me restait du lait ribot, eh bien il me fallait donc préparer ce Moelleux !
Merci à toi Christelle ! Il a fait l'unanimité à la maison ! c'est un des gâteaux au chocolat que je préfère !!!!!
Ce gâteau est d'un moelleux incontestable, on a l'impression de croquer dans un gâteau à la mousse au chocolat ! un régaaaaaaaaaaaal !
Allez passons à la recette.
Il vous faudra :
- 200 g de chocolat noir (moi j'ai mis du chocolat au lait uniquement)
- 80 g de beurre
- 200 ml de lait Ribot
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 cuill à spe de levure chimique
- 4 œufs
- 1 cuill à café de vanille liquide
Préparation :
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes puis lissez la préparation. Ajoutez ensuite le lait Ribot et mélangez .
Ajoutez les œufs un à un et mélangez encore.
Dans l'autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre.
Versez ensuite le mélange au chocolat et mélangez-bien. Finissez en incorporant la vanille liquide.
Versez la préparation dans le moule chemisé de papier cuisson et faites cuire pendant 45 mn au four préchauffé à 180°C (th.5/6).
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, sortez et laissez refroidir.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie