Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2013 1 02 /09 /septembre /2013 05:47

Bonjour,

 

me Revoilààààààà !

et pour mon retour, je vous propose un gâteau ! et aux pommes !

Il était très très bon avec ce p'tit gout d'amande ! huuuummmm ....!

J'ai déniché cette recette chez Piroulie du blog Pâtisseries et Gourmandises ....

 

DSC00671.JPG

 

DSC00672.JPG

Allez, passons à la recette, je suis sûre que vous n'attendez que ça !

 

Pour un beau gâteau, il vous faudra :

 

- 3 à 4 belles pommes
- 250 g farine
- 150 g sucre roux
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 oeufs moyens
- 10 cl d'huile
- 3 cuillères à soupe rhum
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- cannelle
- 50 g amandes effilées pour la décoration (je n'en ai pas mis puisque je n'en avais pas)

 

Préparation :

 

Coupez les pommes en tranches fines et faites-les macérer dans 3 cuillères à soupe de rhum et 100g de sucre pendant 15 à 30 min en remuant de temps en temps.
Ajoutez les oeufs un à un en remuant bien, le reste du sucre, le sucre vanillé, l'huile et éventuellement 1/2 cuillère à café de cannelle puis la farine additionnée de la levure.

Parsemez d'une poignée d'amandes effilées pour décorer.


Cuire au four préchauffé 150°C environ 35 à 40 minutes! A surveiller selon les fours !!!

 

DSC00682.JPG

Eh voilà, maintenant y'a plus qu'à .... déguster !

 

DSC00677.JPG

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

veropapilles 07/09/2013 08:27

Moi, dès qu'il y a des pommes, je suis preneuse et ton moelleux a l'air délicieux. Biz et bon week-end. Véro

ricoclic et ses recettes de tapas 06/09/2013 18:27

Pommes et amandes, un mariage tout en douceur. Miam.
Bon appétit, Rico.

les délices à Belle 04/09/2013 20:15

Super appétissant! Ca donne envie de mordre dedans! Merci et belle soirée!

Doria 03/09/2013 18:02

Ce qu'il est beau ton gâteau et bien moelleux !
Très bonne fin d'après-midi,
Bisous, Doria

Miamana 03/09/2013 16:58

Il semble si moelleux... Un pur plaisir! Bonne fin de journée!

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif