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5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 09:33

Hey, hey, hey !

 

J'espère que vous allez toutes & tous bien !

Aujourd'hui, j'ai un délicieux gâteau pour vous, trouvé sur le blog de Juliette La marmite à M'Alice...

 

C'est parti pour la recette !

 

DSC08806.JPG

 

20130303 173521

Pour un bon gâteau, il vous faudra :

 

- 180 g de chocolat noir
- 100 g de pâte de praliné
- 100 g de beurre (moitié doux, moitié demi sel)
- 150 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 50 g de farine
- 6 oeufs
- 100 g d'amandes effilées.

 

Préparation :


Préchauffez le four Th 7 (210°C).
Faites fondre le chocolat et le praliné avec le beurre (pour moi, pichet micro plus de tupperware, 1 mn 30 puissance max au micro-onde).
A la sortie, fouettez pour obtenir un mélange lisse.
Séparez les jaunes des blancs des oeufs, réservez les blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre longuement.
Ajoutez le mélange de chocolat et de beurre, toujours en fouettant.
Incorporez le cacao non sucré et la farine.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez un tiers des blancs en neige à la pâte en fouettant, pour assouplir le mélange, puis les deux tiers restants, avec délicatesse.
Dans un moule (silicone, ou beurré et fariné) saupoudrez un tiers des amandes effilées. Versez la pâte par dessus, puis saupoudrez le reste des amandes effilées.
Enfournez, baissez tout de suite le four à 180°C (Th 6).
Comptez environ 35 mn de cuisson. Le centre doit rester légèrement tremblotant.
Laissez totalement refroidir avant de démouler.

 

DSC08808.JPG

 

20130303_172357---Copie.jpg

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie

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commentaires

Maryse & Cocotte 07/03/2013 22:21

pas de problème !!

Maryse & Cocotte 06/03/2013 15:42

c'est gentil de me le dire, parce que c'est aussi ce à quoi j'ai pensé !! merci !

Angie 07/03/2013 21:24



je pense que ce sera tout aussi bon ;) tiens moi au courant si tu testes ;)



Deb 06/03/2013 15:01

super gourmand!

Sylvie et Marc 06/03/2013 10:15

Moelleux à souhait! Un vrai délice. Bises. Sylvie.

Senteur et Saveur 05/03/2013 22:53

Ils ont l'air très bon tes petits roulés!!

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