Hey, hey, hey !
J'espère que vous allez toutes & tous bien !
Aujourd'hui, j'ai un délicieux gâteau pour vous, trouvé sur le blog de Juliette La marmite à M'Alice...
C'est parti pour la recette !
Pour un bon gâteau, il vous faudra :
- 180 g de chocolat noir
- 100 g de pâte de praliné
- 100 g de beurre (moitié doux, moitié demi sel)
- 150 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 50 g de farine
- 6 oeufs
- 100 g d'amandes effilées.
Préparation :
Préchauffez le four Th 7 (210°C).
Faites fondre le chocolat et le praliné avec le beurre (pour moi, pichet micro plus de tupperware, 1 mn 30 puissance max au micro-onde).
A la sortie, fouettez pour obtenir un mélange lisse.
Séparez les jaunes des blancs des oeufs, réservez les blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre longuement.
Ajoutez le mélange de chocolat et de beurre, toujours en fouettant.
Incorporez le cacao non sucré et la farine.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez un tiers des blancs en neige à la pâte en fouettant, pour assouplir le mélange, puis les deux tiers restants, avec délicatesse.
Dans un moule (silicone, ou beurré et fariné) saupoudrez un tiers des amandes effilées. Versez la pâte par dessus, puis saupoudrez le reste des amandes effilées.
Enfournez, baissez tout de suite le four à 180°C (Th 6).
Comptez environ 35 mn de cuisson. Le centre doit rester légèrement tremblotant.
Laissez totalement refroidir avant de démouler.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie