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23 mars 2012 5 23 /03 /mars /2012 06:47

Salut salut la compagnie !!

 

Aujourd'hui, à nouveau une recette plutôt légère qui nous a beaucoup plu !!!! (moi j'ai adoré !! )

J'ai déniché cette délicieuse recette sur le blog Légèreté & Gourmandises.

Merci à toi ! c'était un régal !!!!!!!!

 

DSC02004.JPG

 

DSC02002.JPG

 

Pour la recette, c'est par là ( j'ai obtenu 3 gros moelleux) !

 

Il vous faudra :

 

- 400 g de courgettes

- 1 oeuf

- 60 g de farine (soit 2 cuill à soupe)

- 10 feuilles de basilic

- sel

- 3 portions de fromage fondu allégé (moi j'ai mis 4 portions de carré frais 0% mélangé à du poivre & de la ciboulette)

 

Préparation :

 

Epluchez les courgettes et coupez les en cubes, faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. (fait dans le microvap me concernant).

Préchauffez votre four à 200°. Mixez les courgettes avec les feuilles de basilic pour obtenir une purée de courgettes. Ajoutez à cette purée l'oeuf et la farine, mélangez bien. Salez légèrement.

Dans un petit bol, mélangez le contenu des portions de fromage fondu.

Versez le mélange à la courgette dans des ramequins.

Ajoutez dans chacun d'eux une cuillère à café de "pâte" de fromage fondu et enfournez pour 15 minutes.

Puis laissez 10 minutes dans le four éteint.

 

DSC02007.JPG

 

 DSC02009.JPG

 

Et voilà, c'est terminé et prêt à être dégusté!

Régalez-vous, et sans trop de complexes :-)

 

Des Bisous,

 

Angie

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commentaires

L
oupsssssssssssssssssssssssssssss rigolo ça !!!!!!! super original et bien appétissant en tout cas !<br /> bisous loloche
Répondre
S
bravo ! moi aussi j'adore ce moelleux !
Répondre
C
J'ai justement des carrés frais dans le frigo qui arrivent à la limite de leur DLC. Je pense tester cette recette ce week-end!
Répondre
C
très sympa! je cherchais justement une recette légère avec des légumes pour un diner ce soir. Dis moi, pkoi fais tu fondre ton carré frais? ne peut-on pas mettre un morceau "dur" dans chaque<br /> ramequin? (comme des muffins au chocolat coeur coulant)...autre question je vois qu'ils sont démoulé, dans des moule en silicone ca doit aller alors? merci pour tes réponses! bon weekend!
Répondre
A
<br /> <br /> Coucou Mymy!<br /> <br /> <br /> Le carré frais n'est pas mis fondu, je le mélange juste à de la ciboulette.<br /> <br /> <br /> c'est juste que le fromage est appélé comme ça , enfin celui mis dans la recette à la base, pour ne pas citer la marque vache qui rigole et autres ..... ;) mais en tout cas je ne l ai pas mis<br /> fondu hein ;)<br /> <br /> <br /> donc oui oui mets le dur hein ;)<br /> <br /> <br /> Moule silicone ca va sans soucis !! là j'avais utiliser des ramequinq même pas beurrés et à ma grande surprise ça n'a pas collé ! mais démoule les bien refroidis ;)<br /> <br /> <br /> Bisous & bon week end à toi !<br /> <br /> <br /> Angie<br /> <br /> <br /> <br />
P
des moelleux qui m'ont l'air très très appétissants et surtout qui sentent bon l'été! c'est un régale ma belle! merci!<br /> bonne soirée. bisous, bisous
Répondre

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