Salut salut la compagnie !!
Aujourd'hui, à nouveau une recette plutôt légère qui nous a beaucoup plu !!!! (moi j'ai adoré !! )
J'ai déniché cette délicieuse recette sur le blog Légèreté & Gourmandises.
Merci à toi ! c'était un régal !!!!!!!!
Pour la recette, c'est par là ( j'ai obtenu 3 gros moelleux) !
Il vous faudra :
- 400 g de courgettes
- 1 oeuf
- 60 g de farine (soit 2 cuill à soupe)
- 10 feuilles de basilic
- sel
- 3 portions de fromage fondu allégé (moi j'ai mis 4 portions de carré frais 0% mélangé à du poivre & de la ciboulette)
Préparation :
Epluchez les courgettes et coupez les en cubes, faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. (fait dans le microvap me concernant).
Préchauffez votre four à 200°. Mixez les courgettes avec les feuilles de basilic pour obtenir une purée de courgettes. Ajoutez à cette purée l'oeuf et la farine, mélangez bien. Salez légèrement.
Dans un petit bol, mélangez le contenu des portions de fromage fondu.
Versez le mélange à la courgette dans des ramequins.
Ajoutez dans chacun d'eux une cuillère à café de "pâte" de fromage fondu et enfournez pour 15 minutes.
Puis laissez 10 minutes dans le four éteint.
Et voilà, c'est terminé et prêt à être dégusté!
Régalez-vous, et sans trop de complexes :-)
Des Bisous,
Angie