Hello !
une petite verrine avec une mousse au chocolat (recette de Christophe Felder) et sa petite ganache de coco, c'est tentant, non ???!
En tout cas, en ce qui nous concerne nous avons beaucoup aimé!
Habituellement, je ne mange pas de mousse au chocolat, pour le coup c'est vraiment troooooooop chocolaté pour moi (c'est le but me diriez-vous, en effet .... ^^), mais avec cette petite crème noix de coco sur le dessus, c'est top !
Regardez plutôt :
Pour 4 petites verrines, il vous faudra :
La mousse au chocolat :
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 20 g de beurre
- 3 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeuf
La ganache noix de coco :
- 100 de chocolat blanc
- 1/4 de gousse de vanille
- 100 g de lait de coco
- 25 g de noix de coco râpée
Préparation :
Pour la mousse au chocolat :
Avec votre batteur (ou robot) montez les blancs en neige avec le sucre.
Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs.
Remuez très délicatement de bas en haut avec la spatule.
Ajoutez le chocolat et beurre fondus.
Mélangez toujours délicatement pour ne pas casser les blancs et avoir une belle mousse au chocolat.
Garnissez vos verrines de mousse au chocolat, à l'aide d'une poche à douilles.
Pour la ganache noix de coco :
Mettez le lait de coco et la gousse de vanille grattée dans une casserole et portez à ébullition.
Lorsque le liquide bout, versez-le sur le chocolat blanc hâché. Laissez le chocolat fondre et mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Ajoutez la noix de coco râpée.
Laissez prendre à température ambiante.
Ensuite versez cette crème sur la mousse au chocolat et réservez au frais.
L'idéal est de réaliser le tout la veille pour le lendemain ...
Décorez selon vos envies !
Excellente dégustation & très bonne semaine à toutes & tous!
Angie