Nous adorons les Muffins anglais, et sur le blog de ma copine Val de Val' ô Délices j'ai trouvé une recette vraiment appétissante alors j'ai eu envie de la tenter!
Résultat : très très bons !!!!!!
Voilà la recette :
- 360 ml de lait
- 1càc de sel
- 1 càs de sucre en poudre
- 430 g de farine
- 130 g de farine de seigle (je n'en avais pas, j'ai donc mis de la farine ordinaire)
- 5 g de levure boulangère (soit un paquet)
- 30 g de beurre (salé pour moi)
- semoule de blé fine pour saupoudrer
Tout mettre dans la map, sauf le beurre et la semoule fine.
Lancer le programme Pâte de votre machine à pain.
Lorsque le pâton commence à se former, ajouter le beurre coupé en morçeaux. A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte d'une épaisseur d'1,5 cm.
Prendre un gros verre et s'en servir comme emporte-pièce pour couper les muffins.
Les saupoudrer de semoule fine de chaque côté et les poser sur un papier sulfurisé. Laissez les gonfler pendant une heure sous un torchon.
Faire chauffer une poëlle anti-adhésive (sans graisse) et laisser cuire 10 min de chaque côté, à feu doux !
Ah j'allais oublier : Régalez vousssssssss!