Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui, je vous propose des Muffins aux framboises & cardamome SANS BEURRE !
OUI, sans beurre ! eh oui, il est possible de se faire plaisir tout en essayant "d'alléger" ses recettes ...
J'ai trouvé cette recette chez Manue B du blog Hum Ca sent Bon ....
A la base, moi j'étais partie pour rajouter quand même un peu de beurre car j'avais peur que la texture soit bourrative ... MAIS j'ai zappé le beurre ! ET ... ils n'en étaient pas moins délicieux pour autant !
Donc la prochaine fois, je suivrai tes recettes Manue, sans me poser de questions
Je tiens à vous préciser que la présence de cardamome est très subtile, la prochaine fois, j'en rajouterai encore pour mieux sentir ce goût que j'adore ...
Brève de blabla, passons à la recette. Pour la recette originale, c'est sur le blog Hum Ca sent Bon ...
Pour 12 gros Muffins, il vous faudra :
- 300 g de farine
- 20 g de Vergeoise brune
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à dessert de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250 ml de lait fermenté
- 1 oeuf
- 50 g d'amandes en poudre
- 2 belles pincées de cardamome en poudre (la prochaine j'en rajouterai une pincée supplémentaire)
- une grosse poignée de framboises surgelées
- flocons d'avoine (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, vergeoise, levure, poudre d'amandes , & cardamome.
Dans un autre saladier, mélangez le lait fermenté, l'oeuf et l'huile d'olive.
Versez le mélange humide sur les ingrédients secs puis incorporer délicatement les framboises surgelées.
Versez dans des caissettes en papier, ajoutez un peu de flocons d'avoine et cuire 20/25 minutes. Four à surveiller !
Vous obtenez de délicieux Muffins au bon goût de framboises .... accompagnés d'un café, c'est un pur régal ! PAROLE DE GOURMANDE !hihiiii !!!
Excellente dégustation à toutes & tous
Très bon dimanche,
Angie
Je termine cet article avec un endroit que j'A.D.O.R.E et le mot est F.A.I.B.L.E ....
Le reconnaissez-vous ? héhé ......