Que apporter au travail pour mes adorables collègues ?! ben oui on avait quelque chose à fêter tout de même !
Et j'ai opté pour des cannelés, puis une toute nouvelle recette dénichée surMarmiton : les Muffins aux Pépites de Chocolat ! J'ai beaucoup aimé, moelleux à souhaits, les petites pépites qui croquent sous la dent, huuummmmmm!!!
Et succès garanti ! ( enfin surtout pour les Cannelés visiblement, en même temps c'est tellement bonn.... )
INGREDIENTS pour environ 12/13 muffins :
- 300 g de farine
- 120 g de cassonnade ou sucre blanc ( cassonnade pour moi )
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 1 cuillère à café de levure chimique
- beurre pour les moules
- 100 g de chocolat
- matériel : 12 moules à muffins.
PREPARATION :
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais (ou bien une petite casserole).
Mélanger la farine, le sucre (cassonade) et la levure chimique. Délayez les oeufs avec le lait.
Ajouter à la préparation farine-sucre-levure le mélange lait-oeufs et mélangez bien.
Ensuite, mélangez le beurre avec cette préparation. Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux (pour cela prennez de la farine fluide) ajoutez le chocolat que vous avez cassé en petits morceaux pour faire comme des pépites ( ou rapez-le à l'aide d'un économe ). Mélangez bien. Vous pouvez à ce moment-là les mettre dans les petits moules.
Enfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 20 mn.
Lorsqu'ils sont bien dorés (après 20 mn ou un peu plus) sortez-les du four.