Bonjour les Gourmand(e)s ... !
aujourd'hui des petites gourmandises que j'ai pioché sur le blog Dans vos Assiettes ...
Déjà quand j'ai vu que c'était avec du lait ribot (ou lait fermenté) je me suis dit qu'il fallait que je teste ! Oui car comme vous pouvez le constater, je suis vraiment fan de ce lait dans les préparations qui apporte un moelleux extraordinaire ... !
Ensuite, mon zhom est fan de noix de coco ! donc l'association chocolat blanc/noix de coco lui plairaît forcément ... !!!!
Pour une 12aine de Muffins, il vous faudra :
- 140 g de farine
- 25 g de beurre
- 125 g de lait fermenté
- 1 cuill à café de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 50 g de sucre roux
- 100 g de chocolat blanc
- 60 g de noix de coco
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre
Dans un saladier, battez le beurre , le sucre , la vanille et l'oeuf.
Ajoutez le lait et fouettez à nouveau.
Dans un autre saladier, mélangez la farine , la levure et la noix de coco.
Rajoutez-les à la préparation précédente.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou bain-marie.
Ajoutez le chocolat fondu à la préparation. Mélangez-bien.
Remplissez des moules à muffins ou des caissettes et enfournez 20 à 25 minutes à 180°.
Je vous souhaite une excellente dégustation à toutes & tous,
Bonne journée,
Angie