Hello les Gourmandes & Gourmands !!
Aujourd'hui je vous propose une fabuleuse gourmandise : des Muffins aux framboises, chocolat blanc & fêve tonka ! un pur déliceeeeeeeee!
Moelleux à souhait, et cette petite touche de Tonka c'est la cerise sur le gâteau : c'est vraiment un délice !
un ENORME coup de coeur pour cette recette !!!
J'ai donc décidé de proposer ma recette à Lolo du blog Lolo et sa Tambouille pour son tout premier concours sur le thème des "Petites Douceurs" ...
Allez, n'attendons pas plus longtemps et passons à la recette, dénichée sur le blog d'Iza, La petite pâtisserie d'Iza, à laquelle j'ai rajouté ma p'tite touche gourmande : la fêve Tonka !!!
Pour 14 muffins, il vous faudra :
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre (très mou)
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 50 g d'amande en poudre
- 100 g de chocolat blanc en pépites
- 200 g de framboises surgelées
-1 sachet de levure chimique
- 1/2 fêve Tonka
Préparation :
Dans un saladier, battez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et mélangez-bien.
Ajoutez les oeufs un par un.
Mélangez la préparation au batteur électrique (ou au robot pâtissier).
Ajoutez la farine préalablement mélangée à la poudre d'amande et à la levure. Ne pas mélanger.
Sur la farine, ajoutez le chocolat blanc et les framboises encore surgelées.
Râpez ensuite la demi Fêve Tonka.
Commencez en mélangeant par le fond.
Ne travaillez pas trop le mélange...
Versez dans des moules à muffins et faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
Dégustez si bien tiède que froids : c'est juste trop trop bon !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Bon week-end,
Angie
Partenariat pour cette recette :