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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 06:00

Salut à toutes et tous,

 

aujourd'hui une recette, pas de saison certes, mais faut il vraiment une saison pour manger du nougat glaçé hein ??!!

Surtout après une raclette! un peu de frais ne fait pas de mal

Comme je recevais ma belle famille, j'ai voulu tenter le Nougat Glacé, apparemment il était bon! la preuve il n'a fait qu'un déjeuner de soleil! (je vous dit apparemment, car je n'aime pas ça, mais je voulais faire plaisir !)

 

Le voici, le voilà :

 

DSC09152

 

J'y ai déposé un coulis de framboises (du magasin !!!) car toujours pas de plaques de cuisson grrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Bref, passons à la recette !

 

Ingrédients à prévoir :

 

2 blancs d'oeufs

125 gr de sucre glace

250 ml de crème fraîche (pas de la légère car elle sera montée en chantilly)

100 gr d'amandes effilées

50 gr de pistaches

3 cuillères à spe de miel

un peu de beurre pour la poële

coulis de framboises, ou coulis de votre choix

 

 Préparation :



Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites y torréfier les amandes et les pistaches. 

 

Ajoutez une grosse cuillère à soupe de sucre glace et faites caraméliser.

Laissez refroidir puis concasser en petits morceaux (ou mixez les, c'est comme vous voulez).

Battez la crème en chantilly.

Battez les blancs d'oeufs. Quand ils commencent à monter, ajoutez le reste du sucre et continuez à battre jusqu'à obtenir une jolie meringue. 

Mélangez la chantilly, la poudre d'amandes et de pistaches.

Ajoutez très délicatement la meringue, puis le miel.

Prenez un moule à cake et tapissez le de papier sulfurisé, déposez y votre préparation, et rajoutez du papier sulfurisé.

Mettez au congélateur toute une nuit, pour qu'il prenne bien !

Avant de le déguster, sortez le environ 10 minutes avant et servez le avec un coulis de framboises.



Bonne dégustation !!!



DSC09146.JPG

 

  DSC09153

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commentaires

verocooking 27/11/2011 19:10

Miam Miam Kinder !!! j'ai testé ta recette qui n'a pas été visuellement aussi belle mais c'était une "tuerie" gustativement...

kinder 29/11/2011 10:30



donc à retester au plus vite ;) ;)


moi je le fais ce week ;)


Bizzz Véro ;)



Gali 13/11/2011 11:13


merci pour ta réponse, bon dimanche !


Angie 12/11/2011 22:16


OUps désolée GALI j'avais oublié de le noter!
alors j'ai mis 3 cuillères à soupe de miel, après tout dépend des goûts, mais 3 cuillères à spe c'était bien!
Biz


Gali 12/11/2011 13:53


bonjour, j'aimerais connaître la quantité de miel à utiliser, merci !


Mylie 10/11/2011 00:21


merciiiiiiiiii pour la recette ma Kinder ! je vais tester ! bisous


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