Hello !
Le mois d'octobre est le mois dédié à la sensibilisation pour le dépistage et la lutte contre le cancer du sein.
Nous, les blogueuses culinaires, nous avons également décider de participer ....
Je participe donc, bien évidemment, moi aussi pour poster une recette toute rose ...
J'ai du retard car la recette devait être postée le 15 ... mais je n'ai pas eu le temps avant ...
Qu'importe, la recette est présente, je pense à toutes ces femmes atteintes de cette fichue maladie, et surtout je suis de tout coeur avec elles ! ♥
un ENORME bisou à une de mes proches qui en est atteinte ... je l'aime très fort ! ♥♥♥
A savoir : 1 femme sur 8 est concernée aujourd'hui par le cancer du sein ...
Plus un cancer est détecté tôt, plus les chances de guérison sont importantes.
Pour les femmes de plus de 50 ans, si vous avez le moindre doute, pensez au dépistage surtout !
Pour plus d'informations parlez-en à votre médecin, et je vous invite également à vous rendre sur le site cancerdusein.org pour plus d'informations ...
En ce qui concerne ma recette "rose", je vous propose une p'tite recette ultra régressive : une panna cotta aux Tagada !
qui osera refuser, hein ?!
Pour 4 verrines, il vous faudra :
- 25 cl de crème liquide entière
- 20 fraises Tagada
- une feuille de gélatine
Préparation :
Faites ramollir votre feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettez la crème liquide à chauffer avec les fraises tagada. Faites chauffer à feu moyen en prenant bien soin de faire fondre tous les bonbons !
Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine essorée.
Répartissez cette préparation dans des petites verrines ...
Laissez au réfrigérateur une nuit ...
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie