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2 février 2013 6 02 /02 /février /2013 06:53

Hello !

 

un petit plat mijoté comme nous les aimons!

C'était la première fois que je réalisais un Osso Bucco !

Je m'excuse d'avance pour les Puristes de la cuisine italienne qui doivent se dire qu'il ne s'agit pas d'un Osso bucco .... puisque j'ai utilisé de la dinde au lieu du veau ...

En tout cas, un régaaal !

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog Senteur et Saveur, merci à toi Audrey !

 

DSC08376.JPG

Pour 4 personnes, il vous faudra :

 

- 4 gros morceaux d’Osso bucco

- un oignon

- 25 cl de vin blanc

- 20 cl de coulis de tomate

- 30 cl d’eau

- une petite boîte de concentré de tomates

- une cuill à soupe de farine

- une cuill à soupe de paprika

- une cuill à café de sucre

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Coupez l’oignon en deux, puis en rondelles.

 

Maintenant, mettez de la margarine dans un fait-tout. Quand c’est fondu, mettez-y les morceaux de dinde.

Quand la viande est bien colorée des deux côtés, ajoutez l’oignon émincé et le paprika.

Mélangez bien puis laissez cuire 1 à 2 minutes en mélangeant.

Déglacez avec le vin blanc, puis ajoutez-y la farine, le coulis de tomate, le concentré de tomate, le sucre et l’eau.

Salez bien puis poivrez.

Mélangez le tout.

Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant environ 45 minutes.

Retournez les morceaux de viande à mi-cuisson.

 

DSC08377.JPG

Nous avons accompagné ce plat de riz basmati.

La viande était d'un tendre .... oh lààà lààààààà ! un délice !!!!!

 

DSC08384.JPG

Excellente dégustation à toutes & tous !

 

Angie


 

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Published by Angie
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commentaires

Deb 03/02/2013 20:06

il m'a l'air bien bon ce plat!

caty49 03/02/2013 09:03

il est tres reussi pour une premiere un delice ce plat bon dimanche a toi

Miss Bretzel 02/02/2013 23:35

Exactement comme j'aime!!!

uneliyaasdebonneschoses 02/02/2013 19:29

super gourmand ton plat!!biz

les-voyages-de-gridelle 02/02/2013 16:23

ça j'adore!

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