Voici une recette de pain à la farine de maïs que nous avons bien apprécié chez nous!!!!!
Ce pain accompagne aussi bien des rillettes, du pâté, du beurre, que des confitures ....
Il est très très bon !!!!!!!!
Ingrédients :
- 170g de farine de blé
- un sachet de levure boulangère
- 130g de farine de maïs
- une cuillère à café de sel
- une cuillère à soupe de miel
- 180 ml de lait
Préparation :
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP.
Programmez sur le Programme Pâte. A la fin de ce programme, prenez votre paton et donnez lui la forme souhaitée.
Déposer celui-ci sous un torchon propre pendant 40 minutes afin qu'il gonfle.
Préchauffer votre four à 180°C, au bout de 10 minutes, mettez votre pâton au four et déposer sur votre lèche frite une tasse d'eau.
Laisser cuire environ 30 minutes!
(moi je l'ai mis dans un petit moule à cake, mais après vous faites comme bon vous semble biensûr !)
Bon appétit !!!