Coucou,
un peu de boulange! oui, oui, je change un peu des petits pains sans pétrissage que j'adoooooooore !
Et ceux-là sont vraiment très, très bons! et super simples!
Voyez plutôt !
Il vous faudra : ( pour environ 8 pains)
- 30 g de margarine
- 10 g de sucre en poudre
- 10 g de lait en poudre
- 460 g de farine complète
- 8 g de levure Bruggeman
- 8 g de sel
Préparation :
Faites fondre le beurre. Versez-le dans la cuve de la machine à pain.
Ajoutez 27 cl d'eau, le sel, le sucre et le lait en poudre.
Tamisez la farine et versez-la dans la cuve. Ajoutez la levure.
Lancez le Programme Pâte.
A la fin du Programme, façonnez vos pains comme vous le souhaitez et laissez gonfler une heure sous un torchon à température ambiante.
Ensuite, faites cuire vos pains environ 20 minutes à 210°C. N'oubliez pas le coup de buée.
Et voiloù, vos petits pains sont prêts! et excellents !!
Très bonne journée,
Angie