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24 septembre 2013 2 24 /09 /septembre /2013 03:59

 Hello !!!

 

j'ai un pain vraiment trop trop bon à vous présenter !!! il a été cuit en cocotte et franchement j'adoooore!!! trop trop bon ! bien moelleux, bonne conservation ...  le top ! il va revenir souvent sur la table, croyez-moi !

J'ai suivi la recette du blog Cuisiner...tout simplement.

 

Pour ce pain, j'ai utilisé de la farine spéciale, un mélange de farine de châtaignes, de farine de noisettes & de figues! parfait ce goût !

 

DSC01178.JPG

 

DSC01176.JPG

Allez c'est parti pour la recette !

 

Il vous faudra (pour un beau pain) :


- 300 g d'eau
- 500 g de farine type 55 (ou comme moi de la farine de châtaigne & noisettes, figues)
- 25 g de levure fraîche

- 10 g de sel

 

Préparation :

 
Faites chauffer l'eau et diluez la levure dedans.
Versez l'eau et la levure dans un robot pétrin.
Ajoutez la farine et le sel. Mélangez le tout.


Farinez votre plan de travail.


Sortir la pâte et former une boule.
Déposez-là dans un saladier et recouvrez d'un torchon.
Laissez reposer pendant 2h minimum (la boule doit doubler de volume).
Dégazez la pâte et formez une boule. Déposez-là dans une cocotte allant au four (en fonte ou l'ultra-pro de chez Tupperware). Incisez la pâte.
Saupoudrez de la farine sur le pain et fermez la cocotte.


Mettez au four froid à 240° pendant 50 minutes.

 

DSC01174.JPG

Je vous assure que vous allez vous régaler !!!!!!!!!!

 

DSC01180.JPG

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Bonne journée,

 

Angie

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commentaires

P
Tant d'années plus tard... Ce pain, qui est l'une des premières recettes glissées dans mes favoris, est enfin fait ! Tout le monde l'a énormément apprécié (1/2 farine blanche, 1/2 farine d'épeautre, et un mélange de graines) : un pain dense mais une mie tout de même aérée... du pur bonheur, merci pour la recette, et cette fameuse idée de cocotte !
Répondre
C
votre pain est vraiment magnifique !<br /> Je vais le tester.
Répondre
L
il est magnifique ton pain, avec une noix de beurre, simplement ça me fait craquer!!!
Répondre
U
il est magnifique!biz
Répondre
L
Très beau pain et la cuisson lui réussit vraiment!!
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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