Hello !!!
j'ai un pain vraiment trop trop bon à vous présenter !!! il a été cuit en cocotte et franchement j'adoooore!!! trop trop bon ! bien moelleux, bonne conservation ... le top ! il va revenir souvent sur la table, croyez-moi !
J'ai suivi la recette du blog Cuisiner...tout simplement.
Pour ce pain, j'ai utilisé de la farine spéciale, un mélange de farine de châtaignes, de farine de noisettes & de figues! parfait ce goût !
Allez c'est parti pour la recette !
Il vous faudra (pour un beau pain) :
- 300 g d'eau
- 500 g de farine type 55 (ou comme moi de la farine de châtaigne & noisettes, figues)
- 25 g de levure fraîche
- 10 g de sel
Préparation :
Faites chauffer l'eau et diluez la levure dedans.
Versez l'eau et la levure dans un robot pétrin.
Ajoutez la farine et le sel. Mélangez le tout.
Farinez votre plan de travail.
Sortir la pâte et former une boule.
Déposez-là dans un saladier et recouvrez d'un torchon.
Laissez reposer pendant 2h minimum (la boule doit doubler de volume).
Dégazez la pâte et formez une boule. Déposez-là dans une cocotte allant au four (en fonte ou l'ultra-pro de chez Tupperware). Incisez la pâte.
Saupoudrez de la farine sur le pain et fermez la cocotte.
Mettez au four froid à 240° pendant 50 minutes.
Je vous assure que vous allez vous régaler !!!!!!!!!!
Excellente dégustation à toutes & tous,
Bonne journée,
Angie