Hola,
aujourd'hui je vous propose une recette top de pain de mie ... vraiment top .....
Zhom l'a dévoré entièrement pour ses petits dej! c'est pour dire comment il a été apprécié ...
J'ai trouvé cette recette sur le blog Mon petit Atelier Culinaire de Maike.
Merci à toi Maike !
Il vous faudra :
- 120 ml d'eau
- 110 ml de lait
- 8 g de levure Bruggeman
- 450 g de farine
- 2 CS de sucre
- 20 g de beurre mou
- 2 cuill à café de sel (ajout perso)
- jaune d'oeuf battu avec un peu de lait
Préparation :
Versez l'eau, le lait et la levure dans le bol de votre robot. Mélangez.
Ajoutez la farine le sel et le sucre et pétrissez 2 minutes.
Incorporez le beurre quand la boule commence à se former, tout en continuant de pétrir.
Laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte de détache du bol.
Sortez la pâte du bol et laissez lever à température ambiante couvert d'un linge propre environ 1 heure.
Faconnez 4 boules de pâte identiques et placez-les dans votre moule à cake.
Laissez lever à nouveau environ 1 heure recouverte d'un linge.
Préchauffez votre four à 180°C.
1h après, badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf et lait.
Enfournez pour 20 à 25 minutes à four 180°C et attendez un peu avant de démouler.
Petit conseil : je l'ai coupé en tranches et tous les matins on le mettait à "toaster", car durcit assez vite, il se congèle également sans soucis !!!
Excellente dégustation à toutes & tous !
Très bon week-end,
Angie