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10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 09:53

Hola,

 

aujourd'hui je vous propose une recette top de pain de mie ... vraiment top .....

Zhom l'a dévoré entièrement pour ses petits dej! c'est pour dire comment il a été apprécié ...

J'ai trouvé cette recette sur le blog Mon petit Atelier Culinaire de Maike.

Merci à toi Maike !

 

DSC06308.JPG

Il vous faudra :

 

- 120 ml d'eau

- 110 ml de lait

- 8 g de levure Bruggeman

- 450 g de farine

- 2 CS de sucre

- 20 g de beurre mou

- 2 cuill à café de sel (ajout perso)

- jaune d'oeuf battu avec un peu de lait

 

Préparation :

 

Versez l'eau, le lait et la levure dans le bol de votre robot. Mélangez.

Ajoutez la farine le sel et le sucre et pétrissez 2 minutes.

Incorporez le beurre quand la boule commence à se former, tout en continuant de pétrir.

Laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte de détache du bol.

 

Sortez la pâte du bol et laissez lever à température ambiante couvert d'un linge propre environ 1 heure.

 

Faconnez 4 boules de pâte identiques et placez-les dans votre moule à cake.

Laissez lever à nouveau environ 1 heure recouverte d'un linge.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

1h après, badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf et lait.

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes à four 180°C et attendez un peu avant de démouler.

 

DSC06313.JPG


Petit conseil : je l'ai coupé en tranches et tous les matins on le mettait à "toaster", car durcit assez vite, il se congèle également sans soucis !!!

 

Excellente dégustation à toutes & tous !

 

Très bon week-end,

 

Angie

 

 

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commentaires

Galoute 12/12/2012 09:02

Coucou Angie!
Alors j'ai fait ce pain car tu m'as donné très envie! Mais je pense que tu as dû oublier d'écrire un ingrédient sur ta recette: le sel! Du coup, j'ai zappé moi aussi, lol!
Du coup c'est dommage car il est bon, mais fade :-)
A refaire et cette fois, je n'oublierai pas le sel!

Bisous!

Angie 13/12/2012 23:00



Coucou Galoute,


alors non je n'ai rien zappé de la recette initiale, dans le blog de Maike et donc dans sa recette il n'y a pas de sel.


En revanche, j'ai oublié de mettre que moi j'en avais mis 2 cuillères à café.


Mais vu que nous l'avions mangé avec du beurre salé du coup ça ne nous a pas choqué ;)


je vais corriger mon ajout perso ;) merci !


Bizz


Angie



martine 12/11/2012 20:38

La mie est superbe. Une bonne idée de congeler par tranche, je le fait également avec des tranches de brioche. A bientôt.

Aude 12/11/2012 20:29

Waah! Il a l'air super moelleux. Avec du beurre salé le matin, j'en salive!

loloche 12/11/2012 18:14

il est sublime !!!!!! j'y mettrais du nut nut ! mais comme il faut faire attention j'y mettrais de la confiture maison ;-) hummmmmmmmmm ouiiii !
gros bisous loloche

christèle 12/11/2012 13:34

hummmmmmm il serait parfait pour mon petit dejeuner!!!!!!!
bon lundi
bisous

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