Bonjour la compagnie !
Des pains hamburger, et surtout des faits-maison, vous aimez ?!
Allez je ne vous fais pas languir plus longtemps et vous donne la recette tout de suite !
J'ai déniché cette recette chez Sherazade du blog Les joyaux de Sherazade ... merci beaucoup à toi !
Pour ces délicieux pains, il vous faudra :
- 500 g de farine
- une cuill à spe de levure Bruggeman
- une cuill à café de sucre
- une cuill à café de sel
- un petit verre d'eau tiède
- un oeuf
- un petit verre de lait tiède
- 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
- des graines de sésame
Préparation :
Mettez la levure dans l’eau tiède et la laissez reposer 15 mn
Mettez la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’œuf et le lait dans le bol de votre robot.
Ajoutez la préparation eau-levure petit à petit.
Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Couvrez et laisser lever une première fois.
Une fois que le pâton a doublé de volume, dégazez.
Divisez la pâte en petites boules et mettez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésame.
Laissez lever jusqu’à ce que ça double de volume.
Préchauffez le four à 180°C. Et hop au four pour une vingtaine de minutes! à surveillez pendant la cuisson tout de même.
Je vous dis à demain pour une recette avec ces p'tits pains héééééé !
Très bonne boulange à toutes & tous !
Passez une agréable journée,
Angie