Oyé oyé tout le monde !!!
ça y'est les beaux jours arrivent ... youhouuuuuuuu !!!!
C'est donc pour ça que j'ai eu envie de faire des p'tites choses pour l'apéro !
Ohh vivement cet été !!! je me vois déjà dans mon jardin autour d'un barbecue, ou à lire un bouquin tranquillou .... ou encore au bord de ma super piscine et sa terrasse.... heuuu STOP! arrêtons de rêver, je n'ai pas de piscine! lool !
Enfin bref, vous avez compris quoi'! vivement l'été !
Ces petites bouchées ont été piochées sur le blog culinaire Le chaudron en ébullition, un blog rempli de recettes sympathiques! Merci à toi Hitomi !!!
Alors pour les petites bouchées façon Tarte flambée, il vous faudra :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d'huile d'olive
- 125 ml de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g d'oignons
- 200 g de lardons en allumettes (ou bacon)
- 15 ml de crème fraîche (allégée ici puisque je n'ai que ça chez moi de toutes façons)
Préparation :
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Hacher les oignons et les faire colorer avec les lardons. Hors du feu, ajouter la crème, mélanger et réserver.
Mélanger les oeufs avec la farine et la levure.
Chauffer un peu le lait et l'ajouter aux oeufs.
Ajouter alors l'huile, le gruyère, les lardons et oignons, bien mélanger et verser dans des moules (pour moi un moule à mini tartelettes et deux moule à bouchées tupperware).
Cuire 12 à 15 minutes à 180°C (selon les empreintes et votre four).
Bonne journée,
Angie