Hello !
J'espère que les fêtes se sont bien passées pour vous ...
Ca passe vraiment trop trop vite .... ! et maintenant faut se remettre .... pfiouuuuuuuuuuuu ! dur dur
Bon courage à celles et ceux qui reprennent le travail en tout cas!
Aujourd'hui je vous propose des petits choux délicieux que j'avais présenté au réveillon de Noël! nous en avons fait qu'une bouchée ! c'était vraiment trop bon !
Merci à Lydie du blog Les petits plats dans les grands pour sa recette !!
Il vous faudra :
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 2 cuill à spe de sucre en poudre
- 1/2 cuill à café de sel
- 75 g d'eau
- 75 g de lait
- foie gras
- confit d'oignons
Préparation :
Mélangez l'eau et le lait avec une pincée de sel dans une casserole.
Ajoutez le beurre en morceaux et chauffez le tout.
Quand le beurre est fondu et le mélange bien chaud, ajoutez en une fois la farine. Mélangez bien puis faites dessécher la pâte.
La pâte va former une masse compacte qui se détache du bord de la casserole.
Retirez du feu et mettez la pâte dans un récipient froid.
Ajoutez les oeufs un à un en les incorporant bien .
Si vous avez une poche à douille, remplissez-là de pâte puis formez des petits tas espacés sur une plaque de cuisson. (Sinon 2 cuillères font l'affaire.)
Faites cuire les choux pendant 30 minutes à 180°C. (le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre).
Sortez les choux du four et laissez-les refroidir sur une grille.
A l'aide d'un couteau, coupez le haut des choux et garnissez-les de foie gras puis de confits d'oignons et refermez.
A servir frais !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie