750 grammes
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19 mars 2012 1 19 /03 /mars /2012 07:48

Hola,

 

aujourd'hui une recette "coup de coeur" qui nous a énormément plu !!!!!!! hummmmmmmmm !!  accompagnés d'une salade, ces petits clafoutis sont délicieux !

Franchement, n'hésitez pas à les faire!

Recette prise sur le blog que j'adore !! vous avez deviné lequel ?!! facile .... c'est celui d'Eryn et sa folle cuisine ....

 Bon par contre j'ai changé des choses à la recette, donc pour la véritable recette rendez-vous sur son blog !

 

DSC01929.JPG

 

DSC01927.JPG

 

Passons à la recette.

Il vous faudra (pour 2 plats à crème brûlées) :

 

- 2 gros oeufs

- 40 g de farine

- 20 cl de crème liquide à 5% de matière grasse

- 150 g de chèvre frais (type Chavroux)

- de la ciboulette

- 5 g de sel

- poivre au goût

- 30 g de noix (pour ceux qui n'aiment pas les abricots secs)

- 5 abricots secs

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette ( fouet main ). Ajoutez la farine, homogénéisez, toujours au fouet main.

Ajoutez ensuite la crème liquide, puis le fromage frais, la ciboulette, le sel, le poivre.

Continuez de mélanger au fouet main.

Versez la préparation dans les petits plats chemisés de papier sulfurisé, ajouter 30 g de noix par ramequin (ou 5 abricots secs coupé en petits morçeaux).

 

Enfournez à 180°C pour 30 à 35 minutes (à vérifier selon les fours) jusqu'à ce que la surface commence à bien dorer.

Retirez du four, laissez tiédir, démoulez si souhaité.

Servez tiède avec une bonne salade !!!

 

DSC01930.JPG

 

DSC01933.JPG

 

DSC01936.JPG

 

Régalez-vous!

 

A bientôt,

 

Angie

 

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commentaires

A
Hum un clafoutis sucré salé... très tentant!
Répondre
C
Les 2 version me plaisent beaucoup !
Répondre
M
Ils ont l'air très appétissants ces clafoutis. Je note pour un soir ;-)<br /> Bisous ma poulette!!
Répondre
R
olala ...et mon regime ? la prochaine fois
Répondre
R
j'aime beaucoup ta recette de clafoutis, très gourmand. bonne journée
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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