Hola,
aujourd'hui une recette "coup de coeur" qui nous a énormément plu !!!!!!! hummmmmmmmm !! accompagnés d'une salade, ces petits clafoutis sont délicieux !
Franchement, n'hésitez pas à les faire!
Recette prise sur le blog que j'adore !! vous avez deviné lequel ?!! facile .... c'est celui d'Eryn et sa folle cuisine ....
Bon par contre j'ai changé des choses à la recette, donc pour la véritable recette rendez-vous sur son blog !
Passons à la recette.
Il vous faudra (pour 2 plats à crème brûlées) :
- 2 gros oeufs
- 40 g de farine
- 20 cl de crème liquide à 5% de matière grasse
- 150 g de chèvre frais (type Chavroux)
- de la ciboulette
- 5 g de sel
- poivre au goût
- 30 g de noix (pour ceux qui n'aiment pas les abricots secs)
- 5 abricots secs
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette ( fouet main ). Ajoutez la farine, homogénéisez, toujours au fouet main.
Ajoutez ensuite la crème liquide, puis le fromage frais, la ciboulette, le sel, le poivre.
Continuez de mélanger au fouet main.
Versez la préparation dans les petits plats chemisés de papier sulfurisé, ajouter 30 g de noix par ramequin (ou 5 abricots secs coupé en petits morçeaux).
Enfournez à 180°C pour 30 à 35 minutes (à vérifier selon les fours) jusqu'à ce que la surface commence à bien dorer.
Retirez du four, laissez tiédir, démoulez si souhaité.
Servez tiède avec une bonne salade !!!
Régalez-vous!
A bientôt,
Angie