Hé hé hé !!!!
J'espère que vous portez toutes & tous bien en ce lundi de Pâques
Après l'orgie de chocolats, je vous propose une petite recette légère : des petits flans au poulet & champignons ! Légers, mais délicieux !!!
Je me suis inspirée de la recette du très beau blog de Cenwen La cuisine des Anges ....
Pour 6 petits flans environ, il vous faudra :
- 200 g de fromage blanc (de la crème fraîche pour Cenwen)
- 50 g de parmesan
- 3 œufs entiers
- sel et poivre
- 100 g de poulet cuit coupé en petits morceaux
- 200 g de champignons de Paris
- un peu d'huile d'olive
- une gousse d'ail
- du persil
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
Rincez les champignons. Séchez-les très soigneusement à l'aide d'un torchon puis émincez-les.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive et une gousse d'ail hâchée. Ajoutez un peu de persil.
Découpez le poulet cuit (un reste déjà cuit ou une escalope que vous faites cuire) en petits dés.
Mélangez le fromage blanc, les œufs, le gruyère. Ajoutez les champignons et les dés de poulet. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Versez dans des moules à muffins en silicone ou dans des petits ramequins.
Enfournez et laissez cuire environ 20 à 30 minutes en fonction de votre four et en surveillant la cuisson.
Pour la version ramequin, vous pouvez servir directement. Pour la version muffins, laissez reposez quelques minutes avant de démouler délicatement.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie