Coucou !
J'espère que tout le monde va bien !!
Une petite recette toute légère à l'approche des beaux jours, bien, non ??!
Et tout à fait délicieuse ! hummmm !!
J'ai déniché cette recette sur le blog La gourmandise selon Angie, un très joli blog qui me plaît...
Pour cette recette, il vous faudra :
- 200 g de blancs de poireaux
- 2 bonnes grosses cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 2 oeufs
- 2 à 3 cuillères à café de curry doux (selon les goûts)
- huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Lavez et coupez finement les blancs de poireau. Faites les revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau. Les faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient fondant (10 minutes environ). Egouttez-les soigneusement.
Mixez les poireaux avec le fromage blanc
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la préparation aux poireaux. Salez, poivrez et incorporez le curry.
Versez la préparation dans les ramequins.
Enfournez pour 30-40 minutes (le dessus doit être bien gonflé et doré).
Déguster chaud ou froid. (personnellement je préfère de loin chaud).
Bonne dégustation,
Angie