Hey!
me revoiloù avec une recette vraiment sympa comme tout, plutôt légère en plus héhé !
Il s'agit d'une recette trouvée sur le blog Mon Royaume Weight Watchers (oui, oui j'adore ce blog ! )
J'adore les brocolis, mais la brousse, je ne connaissais pas ... donc hop, à la recherche de cet ingrédient un peu mystère pour moi !!
Pour info, la brousse est un fromage qui s'emploie tant dans les préparations culinaires salées que sucrées et se consomme nature ou agrémenté de sucre, miel ect ....
Je me demandais vraiment ce que ça allait donner mais Mme WW (désolée, je ne connais pas ton pseudo/prénom ?)... disait qu'elle avait beaucoup aimé et comme je lui fais confiance j'ai foncé ! eh bien croyez-moi que je n'ai pas été déçue ! ...
Bon assez "blablater", je vous donne sa recette ! pour la recette originale, n'hésitez pas à visiter son blog !
Pour 2 personnes, il vous faudra : (comptez 12 points pour la totalité, soit 6 points par petits gratins pour les Weight Watcheuses! ) :
- 400gr de brocolis surgelés
- 200 gr de brousse
- 90ml de lait
- 2 œufs
- 20 g de parmesan
- Persil
- Sel, poivre 5 baies
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Cuire les brocolis dans une casserole d'eau salée (environ 7 minutes. Ils doivent rester légèrement croquants). Egouttez-les.
Pendant ce temps, mettre dans un saladier la brousse, le lait, les œufs.
Mélangez au fouet pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez un peu de persil (environ 1 cuillère à café), du sel & du poivre.
Disposez les brocolis dans des petites plats à gratin.
Répartissez le mélange à base de brousse. Ajoutez un peu de parmesan sur le dessus.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie