Hello,
des petits pains à Hamburger, ça vous tente ????! faits maison, bien évidemment !!!
Ce sont des petits pains vraiment EXTRA !!!! et ultra simples....
Voilà la recette :
il vous faudra : (pour 10 pains)
- 120 ml eau
- 180 ml lait
- 1 œuf battu
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs sucre
- 10g de sel
- 500 g farine T55
- 1 sachet de levure déshydratée
Préparation :
Dans la cuve de votre MAP : Mettez les ingrédients dans l’ordre indiqué. Lancez le programme « pâte ».
A la fin du cycle, dégazez un peu votre pâton et détaillez 10 morceaux.
Formez avec chaque pâton un belle boule que vous disposez sur votre plaque qui ira au four (avec feuille de papier cuisson).
Appuyez légèrement sur la boule pour lui donner un belle forme de pain à hamburgers. Couvrez d’un linge propre et laisser lever 1h à l’abri des courants d’air.
Au bout de 3/4h, préchauffez le four à 200°C avec un ramequin d’eau placé dans le four.
Avant d’enfourner, vaporisez un peu d’eau sur chaque pain et parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 15 minutes.
Eh voilà!!!!!!!
ils sont tout prêts, et je me répète mais ils sont absolument délicieux !!!!!!!!!
A refaire avec des noix, et autres variantes..... !!!
Bon App les Gourmands,
Bises à toutes & tous,
Angie