Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 octobre 2012 5 19 /10 /octobre /2012 03:31

Coucou,

 

je vous propose, aujourd'hui, des petits pains au top pour le p'tit déjeuner !

Ils ont fait plusieurs de mes petits dej', et se congèlent sans soucis avec un résultat impeccable après décongélation ...

 

J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma copine Tyty, Mets-Gourmandises ... Merci

Tyty avait fait un gros pain de 750g, mais moi j'ai décidé d'en faire des petits .

 

DSC05966.JPG

Il nous faudra :

 

- 270 ml d'eau

- 380 g de farine T110

- 70 g de farine à la chataîgne

- 2,5 cuill à café de levure Bruggeman

- 1,5 cuill à café de sel

 

Préparation :

 

Si vous avez une MAP, mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus et lancez le programme pâte.

Si vous avez un robot pâtissier, mettez tous les ingrédients, sauf le sel et mettez en marche vitesse 2.

Lorsque la boule commence à se former, ajoutez le sel et continuez à pétrir 10 minutes.

Couvrez puis laissez pouver 1h30.

 

Dégazez votre pâton, formez vos pains et laissez pousser 30 minutes, le temps que le four préchauffe à 180°C.

 

Enfournez pour 20 minutes et .......... régalez-vous !!!!!

 

DSC05971.JPG

Excellente dégustation & très bonne journée,

 

Angie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Soulef amour de cuisine 21/10/2012 22:45

ils doivent etre bien delicieux, yumiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Nadège 21/10/2012 16:54

J'adore ce petits pains maison, avec un bon café, j'adore,
bisous

boubou 21/10/2012 15:13

J'adore le goût de la farine de châtaigne !! Une jolie recette.

Rolly 21/10/2012 11:00

J'aime beaucoup avec la farine de chataigne !

Miss Bretzel 21/10/2012 10:42

Il faut absolument que je teste la farine de chataigne, ils ont l'air excellent!

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif