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15 novembre 2012 4 15 /11 /novembre /2012 03:37

Hello !

 

eh oui, "encore" une recette de Boulange, mais que voulez-vous, on ne m'arrête plus avec mon joujou !

En même temps, impossible de résister aux petits pains aux céréales d'Elise du blog Les Gourmandises d'Elise ... encore merci à toi !

 

DSC06058.JPG

 

DSC06064.JPG


Ces petits pains sont moelleux, croustillants sur le dessus, bref : UN REGAL !!

 

Pour environ 8 petits pains, il vous faudra :

 

- 350 g de farine aux céréales

- 20 cl d'eau tiède

- une cuill à café de sel

- une cuill à café de sucre

- une cuill à spe d'huile d'olive

- 1 sachet de levure boulangère (pour moi levure Bruggeman, comme d'habitude)

 

Préparation :

 

Dans le bol de votre Kitchenaid, versez la farine avec la levure. Mélangez.

Ajoutez l'eau tiède.

Pétrissez doucement.

Incorporez le sucre, le sel et l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à ce que ce soit homogène.

Lorsque la pâte se décolle des parois du bol, arrêtez l'appareil.

 

Laissez la pâte lever sous un torchon pendant environ 1h30, à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.

 

Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et coupez-y 8 morçeaux.

 

Façonnez la pâte en 8 boules et laissez-les à nouveau lever pour 30 minutes.

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 

Au bout des 30 minutes, badigeonnez le dessus des petits pains d'eau tiède à l'aide d'un pinceau et placez-les au four .

Faites-les cuire 15 minutes à 200°C.

 

DSC06061.JPG

Laissez refroidir et .... régalez-vous ! c'est réellement excellent !

 

Excellente dégustation à toutes & tous,

 

Angie


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commentaires

Lulu 17/11/2012 19:40

Ils font vraiment super envie ces petits pains. Belle réussite, ils sont superbes.

stephanie 17/11/2012 09:49

trop mimi j'adore !

stephanie 17/11/2012 01:01

j'adore !!!!

christèle 15/11/2012 21:09

oh qu'ils sont beaux ces petits pains !!!!!!!
hummmmm
bonne soirée
bisous

gfaim 15/11/2012 19:29

c'est bien gourmand sa dit donc, miam miam !

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