Hello !
eh oui, "encore" une recette de Boulange, mais que voulez-vous, on ne m'arrête plus avec mon joujou !
En même temps, impossible de résister aux petits pains aux céréales d'Elise du blog Les Gourmandises d'Elise ... encore merci à toi !
Ces petits pains sont moelleux, croustillants sur le dessus, bref : UN REGAL !!
Pour environ 8 petits pains, il vous faudra :
- 350 g de farine aux céréales
- 20 cl d'eau tiède
- une cuill à café de sel
- une cuill à café de sucre
- une cuill à spe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure boulangère (pour moi levure Bruggeman, comme d'habitude)
Préparation :
Dans le bol de votre Kitchenaid, versez la farine avec la levure. Mélangez.
Ajoutez l'eau tiède.
Pétrissez doucement.
Incorporez le sucre, le sel et l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à ce que ce soit homogène.
Lorsque la pâte se décolle des parois du bol, arrêtez l'appareil.
Laissez la pâte lever sous un torchon pendant environ 1h30, à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et coupez-y 8 morçeaux.
Façonnez la pâte en 8 boules et laissez-les à nouveau lever pour 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C.
Au bout des 30 minutes, badigeonnez le dessus des petits pains d'eau tiède à l'aide d'un pinceau et placez-les au four .
Faites-les cuire 15 minutes à 200°C.
Laissez refroidir et .... régalez-vous ! c'est réellement excellent !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie