Hello !!
je vous propose les p'tits pains pour votre p'tit dej' !!!
Il me restait du fromage blanc à écouler, et je n'avais plus de pain ... donc cette recette est tombée à pics !
Recette trouvée sur le blog Confessions d'une gourmande ... Un très joli blog d'ailleurs !!
Ces petits pains sont très bons, rapides à réaliser, avec un léger goût d'acidité dû au fromage blanc, une recette que je re-ferai sans soucis
Toastés ou passés au four quelques minutes, c'est délicieux pour accompagner votre café (ou votre thé!) du matin !
Allez, passons à la recette !
Pour 9 petits pains, il vous faudra :
- 300g de fromage blanc (0% pour moi)
- 1 cuill à café de sel
- 1 cuill à soupe d'huile d'olive
- 350g de farine T55
- 1 sachet de levure chimique (jai mis un sachet de levure boulangère) mais la prochaine fois je mettrai la levure chimique pour tester!
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients et pétrissez de façon à optenir une pâte bien lisse et homogène.
Divisez la pâte en 9 patons à peu près égaux et formez des petites boules.
Déposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou silpat).
Dorez les pains avec du lait et saupoudrez de graînes de pavot ou de sésame....
Enfournez les pains dans un four préchauffé à 210°C pour 25 minutes de cuisson environ! (comme d'hab', tout dépend des fours ... )
Je vous souhaite une excellente dégustation et vous dis à bientôt,
Douce journée à vous,
Angie