Salut tout le monde !!
Me revoilà avec un peu de retard ....., oui oui car autant vous dire que c'est dur de revenir à la réalité après de telles vacances! bouuuuuuuuuh !!
Pour répondre aux messages que j'ai reçu (et je vous en remercie ), oui nos vacances se sont passées à merveille, ça fait vraiment du bien de partir et d'être dépaysés!
Mais il faut un retour ... donc me revoiloù !
Je reviens avec une recette qui m'a vraiment énormément plu : les petits pains moelleux façon Strudel.
J'ai déniché cette recette sur le très joli blog d'Angie, La Gourmandise selon Angie ...
Ces petits pains au bon goût de cannelle sont vraiment un délicieuse! avec les morçeaux de pomme et de raisins wahouuuuuuuuu ! excellents petits pains ! Merci Angie ! :-)
Pour 6 petits pains, il vous faudra :
- 230 g de farine
- un sachet de levure chimique
- 120 g de fromage blanc (vanille 0% pour moi!)
- 1 oeuf
- une cuillère à soupe d'huile
- une pincée de sel
- une pomme
- une poignée de raisins secs
- cannelle
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel (et un peu de sucre vanillé ou de cassonade si vous le souhaitez) et fromage blanc. Mélangez-bien.
Ajoutez l'oeuf battu et la cuillère d'huile. Mélangez à nouveau.
Incorporez la pomme coupée en morceaux, une bonne poignée de raisins secs et la cannelle.
Pétrissez à la main (ou au robot !)
Formez des petites boules (ajoutez un peu de farine si la pâte colle un peu!).
Déposez sur une plaque de papier sulfurisé et enfournez pour une trentaine de minutes environ, en surveillant la cuisson.
Dégustez tiède ou froids !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie