Hello,
une p'tite recette légère, ça vous dit ??!
Dès que j'ai vu cette recette sur le blog Au nuage de Naya et Eleira ...
et j'étais conquise !!! j'adore le poivron, j'adore les courgettes (ça, vous le savez me semble-t'il ! hihi) alors j'ai de suite tenté cette recette, et ......... hummmmmmmmm .........
Il vous faudra :
- 2 poivrons rouges (j'en ai utilisé 3)
- 2 courgettes
- un oignon
- une échalote
- 25 cl de lait
- 60 g de farine
- 3 cuill à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- basilic frais (ciboulette pour moi)
- raz el hanout
- sel & poivre
Préparation :
Coupez vos poivrons en deux. Evidez-les, puis lavez-les.
Réservez-les durant la préparation du clafoutis.
Préchauffez votre four à 200°C.
Epluchez et coupez finement l'oignon et l'échalote.
Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Râpez les courgettes et ajoutez-les aux échalotes/oignons, ainsi que le sel, poivre et raz-el-hanout.
Laissez cuire quelques instants jusqu'à ce que les courgettes rejettent un peu d'eau.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, l'huile et le lait petit à petit.
Salez et poivrez.
Ajoutez le raz-el-hanout, puis le basilic (ou ciboulette)...
Une fois les courgettes cuites, versez-le tout au mélange. Rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
Placez vos poivrons dans un plat à gratin, et remplissez-les de la garniture. Vérifiez-bien que vos poivrons ne soient pas perçés!
Dans un autre plat (siliconé de préférence), versez le clafoutis.
Enfournez le tout pendant environ 40 minutes à 200°C.
Je vous souhaite un excellent appétit,
très bonne journée,
Angie