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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 09:07

Hello,

 

aujourd'hui un p'tit dessert tout simple, mais très bon! il s'agit de la Polenta au lait à la vanille ... (ressemblant à la semoule, il faut le dire) mais Zhom a bien aimé !! (moi j'ai juste goûté et c'est vrai que c'était bon !!!)

 

DSC09723.JPG

 

 La recette :

 

il vous faudra :

 

500ml de lait

60g de sucre

1.5 cuillère à café d'extrait de vanille

70g de Polenta

 

Préparation :

 

Portez à ébullition 500 mL de lait avec 40 g de sucre et 1,5 cuillère à café d'extrait de vanille.

Versez doucement 70 g de polenta et remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement. Laissez sur le feu 2-3 minutes, le temps que la préparation épaississe, et je vous préviens : ça épaissit très vite !!!!!!

On pourrait laisser cuire quelques minutes de plus, mais je trouve que cela rend la polenta au lait moins crémeuse, plus sèche.

Transvaser le tout dans des petits ramequins et laisser tiédir.

La polenta au lait se déguste tiède ou froide.

On peut l'agrémenter de caramel au fond des ramequins, de pâte de spéculoos, enfin de tout ce que vous voulez quoi' !!!

 

Bonne dégustation à tous !

 

 


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Published by kinder
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commentaires

ladydebelgique 03/05/2017 18:07

ça fait un bail que j'en es pas manger ,une 10enne d'année au moins, j'en et trouver dans mon magasin ( Belgique ) ont ne trouve pas se qu'ont veut genre " perle de chine , polenta , semoule etc etc " j'ai fait en double les ingrédients , je sais je suis gourmande, mais je vais me rattraper la !! lolllllll

anne 21/02/2017 20:24

Hum délicieusement léger. On a tous adoré. J'ai mis 40 g de sucre et ajouté un oeuf battu et une pincée de sel.
merci pour cette bonne recette.

Agnès 12/06/2016 12:10

Bonjour,
Je me permets de vous demander une petite précision concernant la quantité de sucre utilisé. En fait vous mettez 60g (comme précisé dans la liste des ingrédients) ou 40g (comme indiqué dans la recette) ?
Bonne journée à vous.

Satin 20/02/2016 03:07

Aaaaah ! J'adore les entremets, et là, c'est vraiment super bon ! D'habitude je mets trop de polenta, c'est un peu trop fort en gout, mais là c'est parfait, d'où l'intérêt de suivre les recettes, parfois...

Valérie 14/12/2015 09:27

J'ai remplacer le sucre par 50g de miel , ajouter de la cannelle et mis du lait d'amande à la vanille , super bon tiède , et en effet cela épaissie vite

JMC 26/02/2017 11:12

Bonjour,$vous pouvez rajouter un peu de cardamome durant la cuisson, puis après l'

étaler le flan dans un grand plat à tarte sur une épaisseur d'1 cm maximum. Après refroidissement découper en part de "tarte". C'est un plat typique de l'Île Maurice!...

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