Hello !
aujourd'hui je vous présente un plat vraiment délicieux : le porc au caramel !
Ca a vraiment beaucoup plu !
Allez je vous donne la recette, trouvée sur le blog Plaisirs & Gourmandises ...
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 800 g d'échine de porc dégraissé
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuill à café de sucre
- un oignon
- 2 cuill à Spe d'huile de sésame
- 3 cuill à Spe de caramel liquide
- 5 cuill à café de sauce nuoc-mâm
- 200 ml d'eau
Préparation :
Coupez la viande en cubes. Laissez-les mariner 30 min avec le sucre, les échalotes et les gousses d'ail hachés.
Dans une sauteuse, dorez l'oignon haché 3 min avec l'huile de sésame.
Ajoutez la viande, le nuoc-mâm et le caramel. Cuisez 10 min.
Ajoutez l'eau, portez à ébullition. laissez mijoter 15 min en mélangeant.
Servez chaud, accompagné d'un petit riz cantonnais maison ! hummmmmm ...
Ben alors, qu'attendez-vous pour vous mettre en cuisine ??!!
Demain, la recette du riz cantonais maison !! héhé !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie