Une succulente recette trouvée sur mon livre de cuisine au Wok.
J'ai pu la réaliser grâce à ma Coupine Maliboo qui m'a rapporté de la Cardamome !!! merciiiiiii!!! une heureuse découverte : j'adore !
Sans tarder, place à la recette :
pour 4 à 6 personnes :
50 g de beurre (moi j'ai mis 4 càSpe d'huile d'olive)
3 gros oignons finement coupés
10 grains de poivre
10 gousses de cardamome
1 bâton de cannelle
1 morceau de gingembre frais de 5 cm épluché et hâché (3CS de Gingembre moulu pour moi)
2 gousses d'ail finement hachées
1 cuillère à cfé de poudre de piment
2 cuillères à spe de paprika
sel
1,5 kg de poulet sans peau
25 cl de yaourt (fromage blanc pour moi)
Préparation :
Faire fondre l'huile d'olive (ou beurre) dans un Wok. Ajoutez les oignons, les grains de poivre, la cardamome et la cannelle. Faites les revenir 8 à 10 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
Ajoutez le gingembre, l'ail, le piment, le paprika et le sel.
Faire frire pendant 2 minutes en remuant.
Ajoutez les morceaux de poulet et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez le fromage blanc (ou yaourt) petit à petit, tout en remuant.
Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Garnir, si vous le souhaitez de quartiers de citron vert et persil hâché (moi je n'ai pas fait).
Servir chaud, accompagné de riz ! (riz collant spécial Sushis pour nous)!
QUEL DELICE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!