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18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 07:56

Une succulente recette trouvée sur mon livre de cuisine au Wok.

J'ai pu la réaliser grâce à ma Coupine Maliboo qui m'a rapporté de la Cardamome !!! merciiiiiii!!! une heureuse découverte : j'adore !

 

DSC08069.JPG

 

Sans tarder, place à la recette :

 

pour 4 à 6 personnes :

50 g de beurre (moi j'ai mis 4 càSpe d'huile d'olive)

3 gros oignons finement coupés

10 grains de poivre

10 gousses de cardamome

1 bâton de cannelle

1 morceau de gingembre frais de 5 cm épluché et hâché (3CS de Gingembre moulu pour moi)

2 gousses d'ail finement hachées

1 cuillère à cfé de poudre de piment

2 cuillères à spe de paprika

sel

1,5 kg de poulet sans peau

25 cl de yaourt (fromage blanc pour moi)

 

Préparation :

Faire fondre l'huile d'olive (ou beurre) dans un Wok. Ajoutez les oignons, les grains de poivre, la cardamome et la cannelle. Faites les revenir 8 à 10 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

 

Ajoutez le gingembre, l'ail, le piment, le paprika et le sel.

Faire frire pendant 2 minutes en remuant.

 

Ajoutez les morceaux de poulet et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajoutez le fromage blanc (ou yaourt) petit à petit, tout en remuant.

Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Garnir, si vous le souhaitez de quartiers de citron vert et persil hâché (moi je n'ai pas fait).

Servir chaud, accompagné de riz ! (riz collant spécial Sushis pour nous)!

 

 

QUEL DELICE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

DSC08070.JPG

 

DSC08072.JPG

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commentaires

A
<br /> Ta recette est très appétissante, j'adore les plats en sauce. Celui doit être un régal !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> une très belle recette<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je garde en mémoire ! merci bcp !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Namasté ma fillotte !<br /> Magnifique ton plat .. il devait être succulent !<br /> Si tu as encore besoin de cardamome ... n'hésite pas ... j'en ai beaucoup !!<br /> D'ailleurs ... je vais passer une 'tite annonce : "échangerais cardamome contre une part de poulet du Cachemire" !! lol<br /> Bises et à bientôt ...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça m'aurait bien plu cette recette<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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