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18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 07:56

Une succulente recette trouvée sur mon livre de cuisine au Wok.

J'ai pu la réaliser grâce à ma Coupine Maliboo qui m'a rapporté de la Cardamome !!! merciiiiiii!!! une heureuse découverte : j'adore !

 

DSC08069.JPG

 

Sans tarder, place à la recette :

 

pour 4 à 6 personnes :

50 g de beurre (moi j'ai mis 4 càSpe d'huile d'olive)

3 gros oignons finement coupés

10 grains de poivre

10 gousses de cardamome

1 bâton de cannelle

1 morceau de gingembre frais de 5 cm épluché et hâché (3CS de Gingembre moulu pour moi)

2 gousses d'ail finement hachées

1 cuillère à cfé de poudre de piment

2 cuillères à spe de paprika

sel

1,5 kg de poulet sans peau

25 cl de yaourt (fromage blanc pour moi)

 

Préparation :

Faire fondre l'huile d'olive (ou beurre) dans un Wok. Ajoutez les oignons, les grains de poivre, la cardamome et la cannelle. Faites les revenir 8 à 10 min, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

 

Ajoutez le gingembre, l'ail, le piment, le paprika et le sel.

Faire frire pendant 2 minutes en remuant.

 

Ajoutez les morceaux de poulet et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajoutez le fromage blanc (ou yaourt) petit à petit, tout en remuant.

Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Garnir, si vous le souhaitez de quartiers de citron vert et persil hâché (moi je n'ai pas fait).

Servir chaud, accompagné de riz ! (riz collant spécial Sushis pour nous)!

 

 

QUEL DELICE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

DSC08070.JPG

 

DSC08072.JPG

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Published by kinder - dans plats
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commentaires

Amélie 19/09/2011 08:48


Ta recette est très appétissante, j'adore les plats en sauce. Celui doit être un régal !


afaurore 18/09/2011 21:38


une très belle recette


Mylie 18/09/2011 21:16


je garde en mémoire ! merci bcp !!


Malboo 18/09/2011 19:25


Namasté ma fillotte !
Magnifique ton plat .. il devait être succulent !
Si tu as encore besoin de cardamome ... n'hésite pas ... j'en ai beaucoup !!
D'ailleurs ... je vais passer une 'tite annonce : "échangerais cardamome contre une part de poulet du Cachemire" !! lol
Bises et à bientôt ...


céline 18/09/2011 18:14


ça m'aurait bien plu cette recette
bisous


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