Bonjour bonjour !
j'ai une recette ultra délicieuse à vous proposer aujourd'hui !
Qu'est que nous nous sommes régalés !
il s'agit d'un poulet façon thaï au curry rouge ... je dis "façon Thaï" car j'ai un peu improvisé avec ce que j'avais ... mais le résultat était vraiment là !
Je vous conseille vivement cette recette
Je me suis inspirée de la recette du blog de Casseroles et claviers ...
Pour deux à trois personnes, il vous faudra :
- 4 blancs de poulet coupés en cubes
- une brick de lait de coco (200ml)
- 3 cuill à café de pâte de curry rouge
- une cuill à soupe de Nuoc Man
- une cuill à soupe de sucre roux
- 2 cuill à soupe de jus de citron
- du basilic
- un filet d'huile de sésame
Préparation :
Coupez vos blancs de poulet en cubes puis réservez.
Dans un wok, faites chauffer l'huile de sésame.
Ajoutez la pâte de curry rouge puis le lait de coco. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Baissez le feu. Dès la première ébullition, ajoutez le poulet et laissez cuire 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.
Ajoutez le Nuoc man, le sucre, le basilic et le jus de citron.
Remuez et laissez cuire encore 5 minutes.
Vous pouvez le servir avec du riz complet !
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie
Partenaire pour cette recette :