750 grammes
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17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 07:47

Hello,

 

aujourd'hui je vous propose un plat qui nous a régalé : du poulet sauté au cidre !!!

Hummmmmmmmmm !!!!

Recette trouvée sur le blog Cuisine légère et gourmande où vous trouverez la recette initiale, car j'ai changé quelques petites choses ... Merci pour ce très bon plat ...

Allez passons à la recette.

Désolée pour la qualité médiocre des photos

 

DSC01953.JPG

 

DSC01941.JPG

 

Il vous faudra (pour 3 personnes) :

 

- 4 blancs de poulet

- de la moutarde

- 3 échalotes

- 20 cl de cidre brut

 - herbes de provence

- 4 cuill à soupe de crème fraîche légère (3% de MG pour nous)

- de l'huile d'olive 

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Enduire les morceaux de poulet avec de la moutarde.

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer votre viande. Réservez dans une assiette.

Faites revenir les échalotes dans votre cocotte.

Lorsqu'elles sont transparentes, ajoutez vos morçeaux de poulet et le jus rendu.

Ajoutez le cidre et les herbes de provence. Salez puis poivrez.

Laissez mijoter une trentaine de minutes.

Enlevez les morçeaux de poulet et réservez-les. Ajoutez la crème fraîche à la sauce et faites rechauffer pendant 2/3 minutes.

 

Dégustez la viande avec la sauce et régalez-vous !!!

A accompagner avec du riz et des pommes cuites : c'est un régaaaaal !

 

DSC01952.JPG

 

DSC01942.JPG

 

Bonne journée,

 

Angie

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commentaires

R
je la met de côté, ça à l'air bien gourmand
Répondre
C
une petite sauce bien parfumée !
Répondre
B
C'était une recette très bien réussie par une de nos grand-mère... très très bon!<br /> Bon dimanche!
Répondre
L
il devait être bien bon ce petit poulet! à tester! bisous
Répondre
R
ca me rappe la carbonade que j'adore .sur !! je vais essayer .merci
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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