Hello,
aujourd'hui je vous propose un plat qui nous a régalé : du poulet sauté au cidre !!!
Hummmmmmmmmm !!!!
Recette trouvée sur le blog Cuisine légère et gourmande où vous trouverez la recette initiale, car j'ai changé quelques petites choses ... Merci pour ce très bon plat ...
Allez passons à la recette.
Désolée pour la qualité médiocre des photos
Il vous faudra (pour 3 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- de la moutarde
- 3 échalotes
- 20 cl de cidre brut
- herbes de provence
- 4 cuill à soupe de crème fraîche légère (3% de MG pour nous)
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Enduire les morceaux de poulet avec de la moutarde.
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer votre viande. Réservez dans une assiette.
Faites revenir les échalotes dans votre cocotte.
Lorsqu'elles sont transparentes, ajoutez vos morçeaux de poulet et le jus rendu.
Ajoutez le cidre et les herbes de provence. Salez puis poivrez.
Laissez mijoter une trentaine de minutes.
Enlevez les morçeaux de poulet et réservez-les. Ajoutez la crème fraîche à la sauce et faites rechauffer pendant 2/3 minutes.
Dégustez la viande avec la sauce et régalez-vous !!!
A accompagner avec du riz et des pommes cuites : c'est un régaaaaal !
Bonne journée,
Angie