Bonjour la Compagnie ...............
une p'tite recette roquefort/noix aujourd'hui pour vous .... issue du blog de Lolo et sa Tambouille ...
Un pur délice !!!!!
J'ai juste ajouter des lardons pour en faire un plat complet pour les repas de Zhom, accompagné d'une salade verte !
Je peux vous dire qu'il l'a adorée ! et moi je l'ai goûtée aussi et c'est vrai qu'elle était succulente!
Merci Lolo !!! c'est une association qui fonctionne toujours à merveille !!!!
Pour 6 personnes, il vous faudra :
- une pâte brisée
- 150 g de roquefort de qualité
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de cerneaux de noix
- noix de muscade
- une barquette de lardons
Préparation :
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Préchauffez le four à 180°C.
Couper grossièrement le roquefort en morceaux et éparpillez sur le fond de tarte.
Concassez les cerneaux de noix et disposez-les sur le fond de tarte également.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez-y la crème fraîche ainsi que la noix de muscade.
Faites cuire vos lardons afin d'enlever tout le gras. Ajoutez à votre appareil & mélangez.
Versez cet appareil sur le fond de tarte puis enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie