Bonjour à toutes & tous,
j'espère que vous allez bien que vous n'avez pas chopé de vilains microbes .... !
Car ici, n'en parlons pas ....
Bref ... aujourd'hui une recette toute simple faite la semaine dernière et qui a bien plu .... une quiche cancoillotte à l'ail & champignons !
Allez passons à la recette ! il vous faudra :
- une pâte brisée
- 1 petit pot de cancoillotte à l'ail
- 20 cl de crème fraîche (15% ici)
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- champignons de Paris frais (j'ai mis au Pif', aucunes idées de la quantité, peut être 200g....)
- sel & poivre
- une cuill à spe d'huile d'olive
- ail (selon les goûts car la cancoillotte est déjà à l'ail)
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Nettoyez vos champignons de Paris, ôtez les pieds et émincez-les.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive et de l'ail jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
Pendant ce temps-là, préparez votre appareil : battez vos oeufs, ajoutez la crème fraîche, la cancoillotte, sel & poivre et gruyère râpé.
Lorsque vos champignons ne sont plus gorgés d'eau, réservez-les.
Dans un plat à tarte, déposez votre pâte brisée.
Déposez-y vos champignons de Paris puis votre appareil.
Au four à 180°C pendant une trentaine de minutes.
Bon appétit!
A bientôt,
Angie