Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2012 6 18 /02 /février /2012 09:20

Pourquoi Presque ??!

 

car j'ai ajouté du fromage râpé, et dans la vraie recette de la Quiche Lorraine, il me semble qu'il n'y a pas de fromage du tout ... donc voilà ma quiche "presque" lorraine ...

Sorry les Lorrains  !!!!  

 

DSC01389.JPG

 

Pour la recette, c'est par là, il vous faudra :

 

- une pâte brisée

- 6 oeufs

- 500 g de crème fraîche

- 250 g de lardons fumés

- sel & poivre

- du gruyère râpé

 

Préparation :

 

Foncez votre moule à tarte (ou vous avez mis du papier sulfurisé au préalabie) et piquez la pâte. Disposez les lardons que vous aurez fait revenir dans une poêle chaude (perso j'ai ôté la graisse).

Battez les œufs en omelette et ajoutez la crème fraîche. Mélangez, salez puis poivrez.

Versez votre appareil sur la pâte, parsemez de fromage rapé et enfournez la quiche environ 35 minutes à 200 °C.

 

DSC01392.JPG

 

Bonne dégustation !!

 

Bon week end à toutes & tous,

 

Angie

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

loloche 24/02/2012 13:57

miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm j'adoooore la lorraine et pourquoi pas presque lorraine ci c'est juste une histoire de fromage ;-)
gros bisous loloche

Choupette 19/02/2012 08:04

De temps en temps je fais comme toi et je mets du fromage.

lou 18/02/2012 20:35

je fais exactement pareil, si il n'y a pas de fromage pour homme n'ai pas fan !! bonne soirée, bises Lou

Mandyline 18/02/2012 20:17

Elle fait bien envie !!

BullesdeGourmandises 18/02/2012 16:08

Malgré notre origine 100% Lorraine nous mettons aussi du gruyère dessus...les puristes sont outrés...nous pas!
Et toi et ta petite cuisine nous t'avons taguée...c'est la rançon du succès! Promis une fois pas deux...
Bisous gourmands
Sissi et Abrielle

Présentation

  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
  • Contact

newletters

Pour ne rien râter de mes aventures culinaires, n'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletters.

Une petite trace de votre passage par un commentaire me fera le plus grand plaisir !

 

A bientôt !

Recherche

Index

Pour trouver une de mes recettes, cliquez ICI ou encore par LA !

 

Partenariats

 

logoEPPL-march 

logo-innocent

 

download

 

 top-quand-valentine-cuisine

blog-partenaire-regilait 

 

 

 

 

 

 

 

 

home-ffe.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

new notus 

 

logo lagrange 

 

Riso gallo

logo

 

Quai Sud logo vertical HD 

 

logo

Logo KIK NL rgb 282px

 

birambeau.gif

 

logo terre de cocktail

blog-702-partenariat-avec-melfor-070211014242-2947147970

images.jpg

logo-cemoi-chocalatier-marron.png

logo-silikomart_istituz.jpg

74653647.jpg

tn.jpg

bg.jpg

HerbariaLogo.JPG

 

74374729_p.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      image001.jpg

  template-boutique.jpg

Sigle-gif.png

 

logo

 

comtes de provence3

 

goji-logo

BLOCH SUBLIME VOS RECETTES

 

logo

 

logo-gastronomiz

 

logo-copie-2

 

logo

6a00d83454134769e2014e88413566970d-320wi.gif

 

533077 380617635313519 164657396909545 1042375 1239835757 n

ma Page Facebook

Sans titre 2

Référencement

minilogo.png

 

  Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez Angie37 sur Hellocoton
hit.php.gif