Bonjour tout le monde ...
Me voilà en ce jeudi avec une recette plutôt légère, puisque sans pâte ... il s'agit d'une Quiche sans pâte au thon épicé.
J'ai pioché cette recette chez ma p'tite Lolo du blog Lolo et sa Tambouille ...
C'est une amie qui l'avait réalisée lors d'un apéro, et nous nous étions régalés! alors forcément, il fallait que je la refasse! mais cette fois-ci, en versions individuelles ...
Il vous faudra : (pour 6 personnes)
- une boîte de thon au naturel
- 20 cl de crème liquide allégée à 4%
- 60 g de comté râpé
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 20 cl de farine
- ciboulette
- 4 cuillères à soupe de sauce picalilli (j'ai fortement augmenté la dose par rapport à Lolo, elle en met 1/2 cuill à café ... c'est selon les goûts :-) )
- des tomates cerise
- ciboulette
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine.
Ajoutez progressivement la crème liquide et le lait en fouettant bien. Ajoutez le reste des ingrédients sauf les tomates cerise et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule en silicone ou un moule à manque bien beurré ajoutez des tomates cerise selon vos envies...
Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson à 200°C.
Dégustez aussi bien chaud, tiède que froid! elle est délicieuse tout simplement ....
Excellente dégustation à toutes & tous,
Angie