Salut !
j'espère que vous allez bien ?!
J'ai aujourd'hui, pour ceux qui aiment le roquefort, une délicieuse quiche sans pâte aux poireaux, carottes & roquefort !
Nous l'avons tous les deux adorée à la maison! un véritable délice ........ et rien de bien compliqué
Je suis partie de la recette de base du blog Fait Maison par Lilouina ...
Il vous faudra :
- 3 oeufs moyens
- 2 vache qui rit
- 2 grosses cuill à spe de crème fraîche épaisse à 4% de MG
- 2 grosses cuill à spe de farine
- 25 cl de lait
Pour la garniture :
- 3 poireaux avec beaucoup de blanc
- 2 carottes
- 1 cuillère à café de curry à l'ail
- sel & poivre
- 200 g de roquefort
Préparation :
Commencez par la garniture :
Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et râpez les carottes à la grosse râpe.
Mettez un filet d'huile d'olive dans une poêle puis faites revenir les poireaux et les carottes pour obtenir une fondue.
Ajoutez le curry, salez et poivrez.
Normalement, il n'y a pas de jus mais si c'est le cas, laissez égoutter dans une passoire. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez-y les vaches qui rit écrasézs à la fourchette. Continuez par ajouter la crème fraîche, incorporez la farine et le lait. Découpez des petits morçeaux de roquefort que vous ajouterez à votre pâte. (gardez-en pour gratiner)
Mélangez bien ...
Ajoutez alors la garniture. Mélangez.
Beurrez et farinez un moule à tarte.
Versez la préparation dedans, disposez sur le dessus des tranches de roquefort.
Enfournez environ 40 min à 220°C.
Surveillez....... c'est cuit quand le dessus est bien doré.
Je n'ai plus qu'à vous souhaiter une excellente dégustation,
A bientôt,
Angie