Hello everybody !
Ca y'est, une nouvelle semaine qui commence ... et les vacances en fin de semaine pour un départ ... au soleil ! alors mon blog sera en vacances pour une bonne semaine ! youpiiiiiiiiiiiiiiiii !
En ce lundi, je vous propose une recette méga rapide à faire pour les jours de flemme !
Je voulais faire une quiche à Zhom, et plus de pâte brisée, et une grosse flemme d'en faire une, alors hop c'est parti pour la quiche sans pâte ! avec les restes de frigo ! Elle a été appréciée par M'sieur et j'ai goûté, c'est vrai qu'elle était trop bonne ! et elle était toute jolie alors hop, à vos fourneaux !!!
Recette inspirée de la quiche sans Pâte du blog très sympa de Mimm, Les Délices de Mimm.
Il vous faudra :
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide à 3%
- 30 cl de lait
- 100 gr de farine
- 200 gr de lardons
- 150 gr d'emmental râpé
- 300g petits pois surgelés
- Noix de muscade
- Sel et poivre
- cumin
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites bouillir de l'eau et ajoutez vos petits pois. Faites les cuire et égouttez-les
Faites rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse. Retirez tout le gras et réservez.
Dans un saladier, versez les œufs, la crème et le lait puis mélangez.
Ajoutez la farine, un peu de noix de muscade, une cuillère à soupe de cumin puis du sel & poivre à votre convenance.
Mélangez quelques instants puis ajoutez les lardons et petits pois.
Versez ce mélange dans un moule en silicone.
Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.
Dégustez tiède !
Excellente dégustation à toutes & tous, et passez une agréable semaine,
Angie