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17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 05:44

J'adore les légumes, donc forcément la Ratatouille est un plat que j'apprécie énormément !!!

J'en fait d'ailleurs très souvent, j'en congèle comme ça j'en ai toujours sous la main !

Puis il faut dire qu'il n'y a rien de compliqué à la réaliser! Toutes et tous la connaissons !!!!

 

week-malika-009.JPG

 

 

Voici la recette :

 

3 courgettes

1 petite aubergine

1 petit poivron vert

1 petit poivron rouge

1 petit poivron jaune

4 tomates bien mûres

une carotte

2 oignons (de taille moyenne)

2 gousses d'ail

Sel, poivre

Huile d'olive

Bouquet garni

facultatif : piment doux pour moi !!

 

Préparation :

 

Laver les légumes à l'eau claire.

 

Commencez par les poivrons. Coupez les en deux dans le sens de la longueur puis coupez les en lanières ou en morceaux. Mettez les de côté.

Coupez ensuite l'aubergine. Il faut en faire des petits cubes que vous mettrez également de côté dans un autre récipient.

 

Ensuite, c'est au tour des cougettes. Coupez les en deux sur la longueur et faites en des dés. Epluchez et coupez la carotte en dés

Coupez vos oignons en fines rondelles que vous mettrez de côté dans une assiette puis coupez l'ail très finement.

 

 

Enfin, coupez vos tomates en cubes ou en quartier, comme bon vous semble. Mettez les de côté.

 

Maintenant que vos ingrédients sont prêts, il faut les faire cuire au fur et à mesure.

Dans une cocotte versez de l'huile d'olive (3 à 4 cuillère à soupe). Faire chauffer jusqu'à ce que l'huile soit chaude. Y jeter les oignons et remuer jusqu'à ce qu'ils deviennent tranparent.

A ce moment-là, verser les poivrons, remuez 2 a 3 minutes et baisser le feu. Remuez encore 2 à 3 minutes puis ajoutez l'aubergine. Remuez quelques minutes. Ajoutez la carotte coupée en morceaux.

 

Ajoutez ensuite les courgettes, remuez, couvrez, et laissez cuire ainsi, à feu doux pendant 30 minutes. Vérifiez régulièrement votre préparation en remuant de temps en temps.

Lorsque les 30 minutes sont écoulées, ajoutez vos tomates, salez, poivrez, rajoutez un bouquet garni (thym, laurier) et l'ail. Remuez et laisser cuire le tout, toujours à feu doux, sans couvrir.

 

Et voilà!!!

Bon appétit !!!!

 

Ici je l'ai accompagné d'un filet de lieu noir! et ce fut excellent! la ratatouille accompagnera toutes vos viandes et poissons !

 

week-malika-007.JPG

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commentaires

A
<br /> Moi je n'aime que la ratatouille maison ! C'est tellement meilleur que celle en boîte ! :)<br /> Tu fais bien d'en congeler, je devrais faire pareil ...<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> comme toi,j'aime les légumes et...la ratatouille!!bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Dans la p'tite cuisine d'Angie ...
  • : Novice dans la cuisine, je cuisine avant tout pour me faire plaisir, puis pour satisfaire les Papilles des Gourmands!N'hésitez pas à me faire part de vos conseils et critiques, c'est comme ça que l'on progresse!Bonne visite gourmande!
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