Bonjour,
je vous présente, ce soir, un bon risotto au chorizo. C'était juste excellent !!!
Crémeux à souhait, pas écoeurant, avec un léger goût d"épice! hummmmmmmm !!!!
Franchement, réalisez-le, vous ne serez pas déçu(e)s !!
En avant pour la recette !!!
Il vous faudra : (pour deux personnes)
120 g de riz à risotto environ (ou du riz rond)
100g de chorizo
2 coeurs de bouillon de volaille (ou deux tablettes de volaille)
un oignon
une échalote
2 cuillères à spe de Paprika (après ça dépend des goûts !!!)
2 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée à 3% )
2 cuillères à soupe de parmesan
de l'huile d'olive
un verre de vin blanc
Préparation :
Emincez l'oignon et l'échalote puis les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu doux pendant environ 5 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir 1.5 l d'eau avec votre bouillon et laissez sur feu très doux afin qu'il reste chaud.
Ajoutez le riz en augmentant le feu (pas trop fort) pendant environ 2 minutes.
Le riz doit se "nacrer". Bien remuer pendant ce temps.
Déglacez avec un verre de vin blanc puis remuez.
Complétez avec du bouillon pour couvrir le riz, laissez reprendre l'ebullition.
Dès que la préparation recommence à bouillir légèrement, baissez le feu et couvrir.
Durant la cuisson, gardez une ébullition très légère.
Laissez cuire 20 à 30 minutes tout en surveillant !! Il faut remuer toutes les 2/3 minutes puis rajoutez du bouillon toujours chaud au fur et à mesure de son absorption par le riz.
Une fois la cuisson du riz terminée, laissez un petit peu de bouillon afin que ce ne soit pas collant.
Hors du feu, terminez la préparation : ajoutez le paprika, le chorizo, la crème fraîche et le parmesan.
Remuez le tout et laisser tiédir avant de servir.
Vous pouvez parsemer à nouveau de parmesan, pour les Gourmand(e)s !!!
Bonne dégustation !!!