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4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 10:11

Bonjour,

 

je vous présente, ce soir, un bon risotto au chorizo. C'était juste excellent !!!

Crémeux à souhait, pas écoeurant, avec un léger goût d"épice! hummmmmmmm !!!!

Franchement, réalisez-le, vous ne serez pas déçu(e)s !!

 

DSC00728.JPG

 

En avant pour la recette !!!

 

Il vous faudra : (pour deux personnes)

 

120 g de riz à risotto environ (ou du riz rond)

100g de chorizo

2 coeurs de bouillon de volaille (ou deux tablettes de volaille)

un oignon

une échalote

2 cuillères à spe de Paprika (après ça dépend des goûts !!!)

2 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée à 3% )

2 cuillères à soupe de parmesan

de l'huile d'olive

un verre de vin blanc

 

Préparation :

 

Emincez l'oignon et l'échalote puis les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu doux pendant environ 5 minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir 1.5 l d'eau avec votre bouillon et laissez sur feu très doux afin qu'il reste chaud.

Ajoutez le riz en augmentant le feu (pas trop fort) pendant environ 2 minutes.

Le riz doit se "nacrer". Bien remuer pendant ce temps.

Déglacez avec un verre de vin blanc puis remuez.

Complétez avec du bouillon pour couvrir le riz, laissez reprendre l'ebullition.

Dès que la préparation recommence à bouillir légèrement, baissez le feu et couvrir.

Durant la cuisson, gardez une ébullition très légère.

Laissez cuire 20 à 30 minutes tout en surveillant !! Il faut remuer toutes les 2/3 minutes puis rajoutez du bouillon toujours chaud au fur et à mesure de son absorption par le riz.

 

Une fois la cuisson du riz terminée, laissez un petit peu de bouillon afin que ce ne soit pas collant.

Hors du feu, terminez la préparation : ajoutez le paprika, le chorizo, la crème fraîche et le parmesan.

Remuez le tout et laisser tiédir avant de servir.

Vous pouvez parsemer à nouveau de parmesan, pour les Gourmand(e)s !!!

 

Bonne dégustation !!!

 

 

DSC00724

 

DSC00731.JPG

 

 

 

 

 

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Published by kinder - dans plats
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commentaires

domi 09/01/2012 20:14

Il est ultra crémeux ton risotto...

lou 05/01/2012 21:03

il est bien cremeux ce risotto, j'adore! bonen soirée

kinder 05/01/2012 22:57



:) :) il était trop trop bon !



christèle 04/01/2012 16:46

au chorizo hummmmmmmm un régal!!!!!
bisous

kinder 05/01/2012 22:57



tu métonnes! ;)


 



AurélieW 04/01/2012 15:52

mmm, il a l'air bien bon ce risotto

kinder 05/01/2012 22:57



et je peux t'assurer qu'il l'ait ;) ;)



afaurore 04/01/2012 15:14

tu me donnes faiiiiiiim

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