Bonjour,
une recette des plus simples aujourd'hui : un risotto au jambon et curry !
c'était délicieux !!
Il vous faudra :
- 120 g de riz à risotto (Riso Gallo pour moi)
- 3 cuill à café de curry
- un petit oignon
- 10 cl de vin blanc
- un cube de bouillon dilué dans 500 ml d'eau
- 2 cuill à café d'huile d'olive
- 4 tranches de jambon
- 2 cuill à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation :
Dans une sauteuse, faites revenir votre oignon dans l'huile d'olive.
Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le vin, et laissez réduire à feu moyen.
Ajoutez le curry et la moitié du bouillon, puis laissez le liquide s'évaporer.
Ajoutez le reste du bouillon et recommencez l'opération.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez les 4 tranches de jambon découpées en dés ainsi que la crème et mélangez.
Dressez vos assiettes, et dégustez chaud !
Bonne dégustation,
très bon samedi à toutes et tous,
Angie