Hey !
J'avais oublié de vous parler de mon addiction pour le riz au lait ! surtout le riz au lait parfumé à la vanille (ou à la Cardamome!) .... hummmmmmmm !!! je pourrai en manger .... tout le temps ! à tous les repas, même hors des repas ... c'est krrrrrrrrop bon !!!
C'est méga facile à faire et délicieux alors hop! en cuisine !!!!
Il vous faudra :
- 180 g de riz rond spécial dessert
- 1 l de lait écrémé
- une gousse de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- une cuill à soupe de préparation pour flan type Impérial par exemple
Préparation :
Faites bouillir une grande quantité d’eau. Plongez-y le riz pendant 2 min, puis rincez-le à l’eau froide et égouttez-le.
Dans une grande casserole, versez une cuillère à soupe d’eau pour éviter que la préparation accroche. Ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue et portez le mélange à ébullition. Délayez-y la cuillère à soupe de préparation pour flan! Cela rendra votre riz encore plus onctueux !!!!!!!!
Verser le riz et laissez cuire environ 15 min en remuant de temps en temps, délicatement.
Incorporez le sucre et laissez mijoter encore 5 min.
Moi, j'adoooooooooore l'accompagner de compote maison tiède ! c'est un pure délice !!!!! Miiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmmm !
Excellente dégustation à toutes & tous,
A bientôt
Angie